NEWSPARLEMEN

10 Kursi Target Partai NasDem Kata Ketua Dewan Pertimbangan, Sukri: Rasional, Bupati Tak Harus Cawe-cawe

Sukri Djalumang saat diwawancara di Ruang Komisi II DPRD Banggai, Senin (05/06/2023). (Foto: SOFYAN TAHA)

BANGGAINEWS.COM- Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) Banggai Sukri Djalumang menegaskan, Bupati Banggai Amirudin Tamoreka tak harus cawe cawe (Ikut menangani) untuk memenangkan Partai NasDem di Pemilihan Legislatif (Pileg) pada Pemilu Serentak 2024 nanti.

“Di setiap pertemuan Caleg NasDem, Pak Bupati selalu berharap NasDem 10 kursi di Pileg nanti. Itu artinya secara internal beliau selaku Ketua Dewan Pertimbangan berharap besar NasDem menang. Jadi tidak perlu cawe cawe,” ucap Sukri Djalumang yang ditemui di ruang kerja Komisi II DPRD Banggai, Senin (05/06/2023)

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Banggai ini menegaskan, Caleg yang disodorkan partainya telah melalui proses dengan mempertimbangkan tiga indikator. Diantaranya NasDem pada Pileg 2019 telah mengantongi 6 kursi.

BACA JUGA:   Temukan HP Jatuh & Diduga Mau Ambil Untung, Akhirnya Seorang Pemuda Diamankan

“Ini modal kami untuk menambah. Minimal satu dapil tambah satu kursi. Jadi saya pikir sudah rasional,” jelas Sukri.

Sementara indikator kedua, komposisi Caleg NasDem di empat dapil dari segi elektoral dan sumber daya sangat mumpuni.

Sementara indikator ketiga, NasDem memiliki seorang Ketua Dewan Pertimbangan Amirudin Tamoreka yang secara kebetulan seorang Bupati.

“Tiga indikator ini yang membuat kami yakin dengan target 10 kursi pada Pileg 2024 bisa terealisasi,” tandasnya.

BACA JUGA:   Pendaftar SMANSAL Banggai Membludak, Kepsek Ardi Harapkan Sisba Lanjutkan Prestasi Sejak SMP & Prestasi Sekolahnya

Lalu bagaimana dengan pemetaan dapil 3 yang rawan perebutan antar parpol karena hanya 4 kuota kursi. Apakah NasDem mampu merebut dua kursi sekaligus?

Sukri menyebut, komposisi 4 Caleg NasDem adalah mereka yang direkrut hasil konsultasi dan usulan rakyat dapil tiga itu sendiri. Juga ikatan emosional keterwakilan pemilih menjadi pertimbangan.

“Segala kemungkinan bisa terjadi. Kami menempatkan Caleg tentu sudah dengan hitung hitungan pemetaan lapangan. Jadi dua kursi memungkinkan,” tuturnya.

Hasil penelusuran media ini keempat nama dimaksud yakni Sukri Djalumang, Gafar Tokalang, Rosmery Saadjat dan Salonika Siribun.

BACA JUGA:   Kloter 9 JCH Asal Banggai Dilepas Forkopimda, Kapolres AKBP Ade Berpesan Sama-sama Doakan Indonesia Khususnya Banggai

“Intinya, target 10 kursi adalah rasional dan yakin bisa diraih,” tutup Sukri kepada awak media.

(SOF)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News