Kabar Baik! Jelang Dirgahayu RI Ke 78 Dinkes Banggai Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing Gratis 4-5 Agustus 2023

BANGGAINEWS.COM- Kinerja jajaran Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Banggai sejauh ini patut diapresiasi.
Pasalnya, tidak saja target realisasi pendapatan asli daerah (PAD) tahun 2023 yang dibebankan kepada beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Banggai.
Dinkes Banggai lah yang sejauh ini realisasi atau capaian PAD nya realtif cukup tinggi. Hal itu berdasarkan hasil rapat kerja antara Komisi III DPRD Banggai bersama OPD membahas terkait realisasi atau capaian PAD terakhir pada Kamis (20/7/2023) lalu.
Jelang momentum Dirgahayu RI ke 78 tahun 2023 ini, dari pantauan dan informasi yang diperoleh awak media ini. Dinkes Banggai juga akan menggelar program Bakti Sosial (Baksos) Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk warga Kabupaten Banggai. Tepatnya pada Jumat-Sabtu (04-05/07/2023 akhir pekan ini.
Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Pemda Kabupaten Banggai terhadap warga yang mengalami bibir sumbing, agar mereka normal seperti biasa dan tidak minder berinteraksi di tengah masyarakat.
Untuk diketahui, dalam kegiatan Baksos Operasi Bibir Sumbing Gratis bertempat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Luwuk Banggai, akan menghadirkan Dokter Spesialis Bedah Plastik Surabaya, Jawa Timur (Jatim).
Adapun syarat yang perlu dipersiapkan pasien, diantaranya foto copy KTP dan KK, celah bibir bayi minimal umur 3 bulan dan berat 5 kg, celah langit langit bayi minimal umur 1 tahun dan berat 10 kg, tidak dalam keadaan sakit seperti batuk, demam, dan lainnya.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News