Laka Lantas Bus Sekolah DS Vs Motor Terjadi di Batui Banggai, Korban Diduga Alami Luka Berat

BANGGAINEWS.COM- Sebuah kecelakaan antara Bus Sekolah Donggi Senoro (DS) bantuan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Banggai dan sepeda motor terjadi di Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sulteng, Rabu (18/01/2023).
Informasi ini diketahui dari video yang teruskan salah satu sumber di grup WhatsApp Keluarga besar simpoung pukul 11.06 WITA.
Kasat Lantas Polres Banggai AKP I Made Bagus Aditya M, STK, SIK yang dikonfirmasi terkait peristiwa kecelakaan tersebut yang videonya barusan diperoleh awak media ini. Ia membenarkannya.
“Selamat siang pak. Terkait hal tersebut. Kecelakaan antara bus dan motor pak. Sementara yang terluka masih dirawat di RS. Kejadiannya sekitar jam 6.50 tadi pagi pak. Anggota sedang ke TKP untuk olah TKP pak,” kata AKP I Made singkat melalui pesan WhatsApp pukul 11.38 WITA.
Ditanya terkait TKP dan identitas sopir bus dan korban lengkapnya? “Untuk informasi lanjutan di Kanit Gakkum yang baru bisa pak. Cuma saat ini masih pendalaman,” katanya lagi.
Sementara itu, Camat Batui Rudianto Noho yang juga sempat dikonfirmasi terkait kecelakaan bus sekolah bantuan DS LNG kepada Pemkab Banggai yang kerap parkir di Rumah Jabatannya (Rujab), seperti apa lengkapnya!?
“Kalau mobil lengkap, abis ada apa ya, sebab saya ada rapat di Luwuk,” katanya singkat.
Lebih lanjut ditanya, maksudnya seperti apa bentuk pertanggungjawabannya terhadap korban?
“Nanti saya tanya dulu sama sopir ya pak, insyaAllah ada solusinya,” kata Camat Batui itu lagi.
Selain itu, ditanya sopir dan korbannya bisa tahu atas nama siapa lengkapnya?
“Kronologi kejadian seperti apa, itu yang mo dikonfirmasi, semua ada solusinya, sebab bukan orang juga, samua Basudara, kira kira bagitu. Sopir atas nama Dadang anaknya Sekcam (Bul), korban atas nama Safa Paiya,” katanya.
Tempat kejadian perkara (TKP) nya itu kelihatannya dimana? “Menurut informasi bahwa kejadian pas di tikungan Tolandok dekat masjid,” tutup Camat Batui Rudianto.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News
