BANGGAIDAERAHNEWS

Musyda Ke-XI Muhammadiyah & Aisyiyah Banggai 2023 di Toili, Agendanya Memilih Pimpinan yang Amanah & Bertanggung Jawab

Kapolsek dan undangan lainnya saat menghadiri Musyda di Kecamatan Toili, Banggai, Sabtu (03/06/2023). (Foto: HUMAS POLRES BANGGAI)

BANGGAINEWS.COM- Kapolsek Toili Iptu Nanang Afrioko menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Banggai tahun 2023, Sabtu (3/6/2023) pagi.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Masjid Mujahidin Desa Tirtajaya, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai ini, turut dihadiri Asisten 1 Hj. Nurdjalal, Wakil Ketua 2 DPRD dan anggota DPRD, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sulawesi Tengah, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Banggai, Dr. dr. Anang S. Otoluwa, Forkopincam Toili dan tamu undangan lainnya.

BACA JUGA:   Forkopimda Banggai Dampingi Kunjungan Kerja Mendagri RI pada Panen Raya di Mantawa Toili Barat

Dalam sambutannya, Pimpinan Aisyiyah Kabupaten Banggai, Sri Moxsa Djalamang, mengatakan, tema yang diambil dalam Musyda Aisyiyah Kabupaten Banggai yakni “‘Perempuan Berkemajuan Mencerahkan Peradaban Bangsa”.

“Tema ini tidak lepas dari keringat dan kerja keras Aisyiyah dalam dakwah dan bermanfaat bagi bangsa dan negara,’ ucapnya.

BACA JUGA:   Berbalas Pantun pada Giat Panen Raya Padi di Mantawa, Mendagri Tito Terkesima & Cinta, Bupati Amirudin Bahagia & Tersanjung

Ia menjelaskan, Aisyiyah harus ikut andil bersama pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan sosial kemasyarakatan.

“Salah satu agenda Musyda Aisyiyah adalah memilih Pimpinan Aisyiyah yang amanah dan bertanggung jawab,” jelasnya.

Dalam Musda tersebut dilakukan pengamanan terbuka dan tertutup oleh personel Polsek Toili guna memberikan rasa aman dan nyaman.

BACA JUGA:   Berbalas Pantun pada Giat Panen Raya Padi di Mantawa, Mendagri Tito Terkesima & Cinta, Bupati Amirudin Bahagia & Tersanjung

(RED/*)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News