Progres Penataan Halaman Kantor Disdikbud dan Dinsos Banggai Capai 60 Persen

BANGGAINEWS.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), terus mempercepat proses penataan halaman kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Banggai.
Salah satu fokus pengerjaan saat ini berada di kawasan Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, tepatnya pada dua kantor OPD yang saling berdekatan.

Yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) serta Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Banggai.
Pihak penyedia jasa, Sinta yang ditemui awak media di lokasi kegiatan menyatakan, progres pekerjaan telah mencapai 65 persen.
Pekerjaan meliputi pembuatan pos jaga, tembok nama dua kantor, penataan vegetasi dengan penanaman pohon atau tanaman hias, dan lainnya.
Sehingga saat ini menurut Sinta, telah memasuki tahap finishing. Di mana tinggal menyisakan item pekerjaan penataan lahan parkir. Yaitu dengan pemasangan paving.
Oleh karena itu, ia pun sangat optimis dapat merampungkan pelaksanaan pekerjaan tepat waktu. Tentunya tidak sampai menyeberang tahun anggaran.
Sementara itu, Kepala Bidang Penataan Bangunan Dinas PUPR Banggai, I Putu Jati Arsana yang dikonfirmasi terkait hal itu. Ia mengatakan, progres sudah mencapai sekira 55 persenan.
“Tinggal pemasangan paving pak, dengan finishing pagar dan cor-coran untuk item mayornya. Tepatnya 60,” kata Kabid yang biasa disapa Jati itu melalui pesan WhatsApp, Kamis (20/11/2025) pukul 22.32 WITA.
Penataan halaman kantor OPD dilakukan tidak lain dan tidak bukan, untuk menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman, tertib, dan representatif, sekaligus memperindah kawasan perkantoran di kawasan bukit halimun.
Dan juga sekaligus Pemkab berharap, penataan ini dapat mendukung pelayanan publik yang lebih optimal.
Pengerjaan direncanakan rampung sesuai target waktu, sehingga halaman kantor Disdikbud dan Dinsos dapat segera dimanfaatkan secara maksimal.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News
