Semangat Gotong Royong Warga Kintom Banggai Sambut HUT Kemerdekaan Ke-80 RI

BANGGAINEWS.COM- Suasana Lapangan Kelurahan Kintom, Kecamatan Kintom, Kabupaten Banggai, Jumat (08/08/2025) pagi, dipenuhi tawa dan keringat warga.
Sejak pukul 07.30 WITA, masyarakat dari berbagai usia, mulai dari pelajar hingga tokoh pemerintahan, bahu membahu membersihkan lapangan yang akan menjadi pusat upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke 80 Republik Indonesia (RI).

Camat Kintom beserta staf, Danramil 1308-04/Kintom Kapten Inf La Mudele bersama anggota, Kapolsek Kintom beserta jajaran, seluruh Kepala Desa (Kades) dan Lurah se Kecamatan Kintom, ikut turun langsung.
Sementara para pelajar dengan penuh semangat mengangkat rumput, menyapu, dan merapikan area lapangan.
“Partisipasi warga dan anak-anak sekolah sangat luar biasa. Semangat gotong royong ini adalah wujud nyata kecintaan kita kepada bangsa dan negara,” ungkap Kapten Inf La Mudele.
Kerja bakti ini bukan sekadar membersihkan lapangan, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarwarga.
Peluh yang menetes menjadi saksi persiapan matang demi menyukseskan upacara pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus mendatang di tingkat kecamatan.
Dengan wajah penuh senyum dan semangat yang tak luntur, warga Kintom membuktikan bahwa kemerdekaan dirayakan bukan hanya dengan upacara, tetapi juga dengan kebersamaan dan kerja nyata.
(*)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News