BANGGAIDAERAHNEWS

SKK Migas KalSul: Terima Kasih JOB Tomori Sudah Adakan Kegiatan Ini

Foto: ISTIMEWA

BANGGAINEWS.COM- Meski pada hari pertama kegiatan Edukasi Media dan Media Gathering yang digelar JOB Pertamina Medco E&P Tomori Sulawesi (JOB Tomori), sebagai perusahaan pengelola usaha hulu migas di Kabupaten Banggai.

Pada Sabtu (25/11/2023) di Hotel SwissBelinn Luwuk Banggai. Pihak Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), sebagai institusi yang dibentuk oleh Pemerintah RI. Khususnya wilayah Kalimatan Sulawesi (KalSul), tidak berkesempatan hadir.

Namun, pihak SKK Migas tetap mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak JOB Tomori yang telah berbuat atau melaksanakan kegiatan yang sifatnya sangat positif.

Hal itu disampaikan Kepala SKK Migas KalSul Azhari Idris pada Sabtu (25/11/2023). Di mana saat dikonfirmasi, kenapa tak ada yang hadir minimal perwakilan SKK Migas pada giat Edukasi Media 2023 yang digelar JOB Tomori di Luwuk Banggai? Seperti apa tanggapan ataupun harapannya!?

BACA JUGA:   Perahu Terbalik, Pemancing di Bunta Banggai Meninggal Dunia

Menurutnya, tidak pada setiap kegiatan KKKS itu SKK harus hadir. Kebetulan kami sedang full kegiatan se Kalimantan dan Sulawesi dengan tim kami terbatas.

“Jika ada hak bisa telepon kami juga. Tim saya sedang konsentrasi di JOB Tomori untuk kegiatan lifting fokus untuk penjualan hasil produksi migas agar pendapatan negara dan Banggai bisa terpenuhi,” katanya.

“Terimakasih JOB Tomori sudah mengadakan kegiatan Edukasi Media mudah mudahan bermanfaat. Salam,” harap Kepala SKK Migas KalSul Azhari melalui pesan WhatsApp, Sabtu malam pukul 22.06 WITA.

BACA JUGA:   Paripurna Raperda APBD 2024 Ditetapkan dengan Persetujuan Bersama Pemda & DPRD Banggai

Terpisah, Perwakilan SKK Migas Wilayah KalSul Ari Pratomo dalam sambutannya mengatakan, alhamdulillah hari ini kita bisa berkumpul di pagi yang cerah ini.

Kita hadir mengenang jasa para pahlawan. Namun yang terpenting bagaimana meneruskan apa yang dicita citakan para pahlawan.

“Alhamdulillah kita bisa bersinergi berkegiatan bersama. Bisa saling mengisi, kira kira apa yang perlu dilakukan. Kami sangat terbuka. Kami selalu menerima masukan. Dan koreksi dari Bapak/Ibu, agar dapat bersinergi yang lebih baik lagi,” katanya.

Dan di akhir sambutannya, tidak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan JOB Tomori.

BACA JUGA:   Ribuan Peserta Camping Day Pramuka Prasiaga PAUD 2023, Bupati Amirudin Apresiasi Disdikbud & Kwarcab Banggai

“Terima kasih kepada JOB Tomori. Karena kegiatan ini sangat positif,” tutup Ari saat berkesempatan hadir pada rangkaian kegiatan Edukasi Media dan Media Gathering 2023 yang ditutup dengan Bakti Sosial (Baksos) di TMP Kilo 8, Kelurahan Tanjung Tuwis, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, Sulteng, Minggu pagi tadi.

(SOF)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News