Bupati Amirudin: Program Keagamaan ‘Banggai Mengaji’ Segera Dilaunching
BANGGAINEWS.COM- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin di tengah kesibukannya menjalankan tugas tugas Pemerintahan, menyempatkan waktunya untuk menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di Masjid Al Hikmah Desa Salodik, Kecamatan Luwuk Utara, Kamis (11/11/21).
Kehadiran orang nomor 1 di Kabupaten Banggai ini disambut Gembira oleh Masyarakat Desa salodik dan sekitarnya, Berada ditengah tengah warganya, H. Amir sapaan akrabnya menekankan pentingnya Mendalami alquran dan Mencontoh Prilaku serta Akhlak Nabiullah Muhammad SAW.
“Tidak ada Kebaikan di dunia ini selain menjalankan apa yang dituangkan dalam alquran, Serta mencontohi prilaku dan akhlak Nabiullah Muhammad SAW, olehnya itu pentingnya bagi kita semua mendalami isinya, memahami petunjuknya, serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari, ” ucap H. Amir.
Selain mendengarkan tausiah dari para penceramah, ustad dan kiyai, serta menjalin tali silaturahmi antar sesama Ummat Islam, Perayaan maulid nabi kali ini, dijadikan H. Amir sebagai Sarana untuk menyerukan program program Pemerintah dan himbauan Vaksinasi serta meningkatkan protokol kesehatan Covid 19 di kalangan masyarakat.
“Program kami terkait keagamaan ada yang namanya Banggai Mengaji, program ini bertujuan untuk membudayakan masyarakat khususnya yang beragama islam untuk gemar mengaji di tengah tengah era modern, yang semakin hari jauh dari nilai nilai Islam, budaya untuk mengaji ini kita tanamkan, Insya Allah kita akan louncing Banggai Mengaji ini paling lambat bulan depan” kata Haji Amir.
Disamping itu H. Amir juga mengingatkan kepada masyarakat untuk mewaspadai gelombang Covid 19 selanjutnya.
“Dengan menurunnya angka Covid 19 Kab. Banggai, saya melihat Protokol kesehatan utamanya memakai masker itu sudah mulai di abaikan, saya mengingatkan kepada bapak ibu sekalian agar mematuhi prokes dengan selalu memakai masker, apalagi di kerumunan orang banyak, di eropa dan amerika telah terjadi gelombang ke 3 Covid 19 yang membuat khawatir kita, jangan sampai ini masuk ke indonesia, kita terlena, kita tidak siap, minimal kita siap dengan badai covid ke 3 ini dengan Vaksinasi dan selalu memakai masker” Ungkap H. Amir.
“Bagi bapak ibu yang belum di vaksin agar segera di vaksin, daftarkan diri di puskesmas terdekat, Pemerintah bersama TNI Polri dan organisasi lainnya telah menggalakkan Program vaksinasi ini, kita butuh dukungan masyarakat untuk mensukseskan Vaksinasi, agar kita bisa terhindar dari serangan covid 19” tutup H. Amir.
Untuk diketahui, Bupati Banggai H Amirudin pada hari yang sama juga menghadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw 12 Rabi’ul Awal 1443 H/2021 M, di Masjid Pondok Pesantren Alkhairaat Luwuk.
Turut hadir Ketua PB Alkhairaat Al-Habib Ali Bin Salim Aljufri (Pembawa Hikmah Maulid dan Doa), Asisten II Setda Banggai, Kemenag (diwakili), Ketua MUI Banggai, Ketua NU Banggai, Ketua Komda Alkhairaat, Camat Luwuk, Danramil Kota, H. Musdar Amin (Mantan Ketua Komda Alkhairaat), Para Alim Ulama, Pimpinan Ponpes Alkhairaat, Para Santri/santriwati, Majlis Ta’lim Se-Kabupaten Banggai, Keluarga Besar Alkhairaat Luwuk.
Pelaksana : Pegurus WIA Kab. Banggai, Ketua Hj. Syarifah Alhabsyi.
(RED/*)