Dua Kapolsek Hadiri Dua Agenda Bupati Amirudin Dalam Sehari di Wilayah Kepala Burung Banggai

BANGGAINEWS.COM- Kapolsek Bualemo IPTU Rudi Dg. Sumbung, SH turut menghadiri kegiatan Peresmian Penyalaan Sambungan Listrik di Desa Lembah Makmur, Kecamatan Bualemo, Banggai, Sabtu (19/8/2023).
Kapolsek menjelaskan, kegiatan peresmian dipimpin oleh Bupati Banggai Ir. Amirudin Tamoreka, MM.
“Perihal kegiatan adalah peresmian dan syukuran penyalaan sambungan listrik di Desa Lembah Makmur,” ujar Kapolsek.
Kapolsek menguraikan, Bupati dalam sambutannya menjelaskan, bahwa program Pemda Banggai di bulan Oktober, listrik di Kecamatan Bualemo akan menyala.
“Tahun 2024 akan dianggarkan lampu jalan di Bualemo di perbanyak,” urainya.
Lanjut IPTU Rudi, kedepan Pemerintah Kabupaten Banggai akan menganggarkan dana sejumlah Rp 5 Milyar yang diperuntukan untuk pembangunan di Kecamatan.
Bupati menyampaikan hal ini dilakukan semata-mata untuk memenuhi segala pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat sekaligus sebagai aksi strategis penanggulangan kemiskinan, dan keterisolasian sebagai wujud pelaksanaan Visi, Misi dan Program Kerja Pemerintah Kabupaten Banggai.
Sementara itu Kapolsek Bualemo IPTU Rudi mengharapkan dengan adanya penerangan di rumah-rumah warga ini dapat meningkatkan produktivitas masyarakat.
Dengan adanya listrik, tentu dapat menunjang banyak kegiatan dan aktivitas warga baik malam hari ataupun juga pada siang hari, anak-anak bisa belajar dan yang mempunyai usaha rumahan juga dapat menghidupkan kembali usaha dan perekonomiannya.
“Dengan diresmikan penyalaan sambungan listrik di Desa Lembah Makmur diharapkan bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” harapnya.
HUT Ke-48 Puskesmas Balantak
Kapolsek Balantak IPTU Hasan bersama Personil hadiri dan melaksanakan pengamanan Kunjungan Bupati Banggai Ir. Amirudin Tamoreka, MM dalam rangka Merayakan Hari Ulang Tahun Puskesmas Balantak Ke-48, Sabtu (19/8/2023). sekira jam 11.25 Wita.
Turut hadir Kadis Kesehatan, Kapus dan Forkopimcam Balantak, Balantak Utara, Balantak Selatan dan Tokoh Masyarakat, dengan jumlah undangan mencapai 100 orang.
Kapolsek Balantak menerangkan dalam syukuran tersebut dilakukan beberapa kegiatan seperti sunatan massal, pemberian sembako, pemeriksaan Kesehatan secara gratis dan seminar kepada para bidan oleh dr. Christofel Ladja, SPOG.
Diakhir kegiatan juga dilakukan penyerahan bingkisan bagi pemenang program kegiatan sejuta pekarangan.
“Tujuan kami agar supaya perayaan HUT Puskesmas dan kunjungan Bupati Banggai di Kecamatan Balantak boleh terlaksana dengan baik. Tentunya guna membangun Sinergitas antara medis dan pemerintah serta Polri,” terang IPTU Hasan.
Dalam HUT ke-48 Puskesmas Balantak, Kapolsek mengucapkan Selamat dan berharap dapat memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat Balantak.
Pengamanan dipimpin langsung olek Kapolsek Balantak bersama lima personil dan berakhir pada pukul 13.00 Wita, berlangsung aman, kondusif dan tertib.
(*)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News