Ini Harapan Tambahan Amirudin sebagai Pimpinan Daerah Banggai Jelang PSU Pasca Putusan MK

BANGGAINEWS.COM- Setibanya di Bandara Syukuran Aminudin Amir (SAA) Desa Bubung, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai pada Rabu (26/02/2025).
Kepada beberapa pewarta, Amirudin Tamoreka kembali berkesempatan mengungkapkan harapan tambahannya jelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Menurutnya, Alhamdulillah sekali lagi pasca putusan MK kemarin dirinya bersama Furqanuddin Masulili sudah membuat statement resmi. Menghormati putusan MK yang sudah cukup adil dan bijaksana.
Selanjutnya, kata dia, masing-masing kita akan mempersiapkan PSU dua kecamatan.
“Harapan saya sebagai Pimpinan Daerah saat ini. Mari sama-sama kita jaga keamanan, ketertiban. Sehingga, pelaksanaan PSU ini berjalan dengan damai, aman, dan tertib,” ucapnya.
Apalagi nanti, sambung Amirudin, kita berada di dalam bulan Ramadhan.
“Dan PSU nya itu juga masih di bulan Syawal. Jadi mudah-mudahan pelaksanaan kegiatan ini, bisa berjalan secara kekeluargaan,” terang orang nomor satu di Kabupaten Banggai yang dikenal ramah dengan semua kalangan dan tidak pilih kasih itu.
Dan sesampainya di bawah usai menuruni anak tangga keluar samping Bandara SAA Luwuk Banggai. Amirudin sempat terkejut dan spontan berujar.
“Ternyata ramai juga warga yang menanti. Alhamdulillah terima kasih semua,” tutup Amirudin sambil pamit masuk ke dalam mobil dinasnya DN 1 C.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News