BANGGAIDAERAHNEWS

Kesukarelawanan Tanam Bibit Mangrove PT Pertamina EP di Desa Tohiti Sari Toili Jaya Banggai

Foto: HUMAS POLRES BANGGAI

BANGGAINEWS.COM- Sebagai bentuk sinergitas dan dukungan terhadap lingkungan dan Polsek Toili bersama Unsur Forkopimcam dan Pertamina EP Cepu Regional 4 melakukan Employee Volunteerism Penanaman Magrove, Kamis (23/10/2025).

Kapolsek Toili, AKP Raden Hermawan mengatakan, penanaman ribuan bibit pohon mangrove di Desa Tohiti Sari Kecamatan Toili Jaya Kabupaten Banggai ini sebagai upaya pelestarian lingkungan.

“Kegiatan ini merupakan kontribusi dan kolaborasi antara pemerintah dengan masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan,” ungkapnya.

BACA JUGA:   Infrastruktur Desa Baya Luwuk Timur Banggai Kian Maju, Pembangunan Jembatan Baru Mulai Dikerjakan

Ia menjelaskan, bahwa mangrove sangat penting karena merupakan salah satu jenis tumbuhan yang memiliki akar kokoh yang dapat meredam gelombang besar termasuk tsunami.

“Dan manfaat penanaman mangrove ini sangat penting sekali untuk mencegah terjadinya bencana alam,” jelas Raden.

Dirinya pun berharap masyarakat tidak merusak dan dapat bersama-sama melestarikan hutan mangrove.

BACA JUGA:   Bangun SDM Konstruksi Berkualitas di Banggai, Bupati Amirudin Tekankan Pentingnya HSE dan Integritas

“Melalui kegiatan ini secara tidak langsung akan memberikan kesadaran dan pembelajaran kepada masyarakat akan pentingnya menjaga ekosistem pantai dengan merawat tanaman mangrove,” harapnya.

Hadir dalam penanaman ini, Dinas Lingkungan Hidup Banggai, Camat Toili Jaya, Kades Tohiti Sari, Kades Saribuana dan sejumlah perwakilan Pertamina EP Donggi Matindok Field.

BACA JUGA:   Lomba Khaisar Ke-VIII Ponpes Daarul Hikmah Luwuk, Pemkab Banggai Senantiasa Dukung, Cetak SDM yang Unggul & Berintegritas

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News