NEWSPILKADAPOLITIK

Kompleks RTH Teluk Lalong Luwuk Ramai Lagi, Petahana Cabup Banggai Amirudin Berpesan Semoga SMA Negeri 1 Luwuk Makin Sukses dan Jaya ke Depan

Cabup Banggai Amirudin saat melayani seorang warga Banggai yang meminta foto bersama. (Foto: IST)

BANGGAINEWS.COM- Kompleks Ruang Terbuka Hijau (RTH) Teluk Lalong Luwuk dan sekitarnya, termasuk depan Kantor DPRD Kabupaten Banggai kembali ramai dengan pengunjung pada Senin (14/10/2024) malam ini.

Hal itu seiring dijadikannya RTH sebagai titik pemusatan puncak kegiatan momen penting dalam sejarah sekolah yang telah berdiri selama lebih dari enam dekade. Yaitu perayaan HUT SMA Negeri 1 Luwuk ke 64 tahun 2024 yang rangkaian kegiatannya dibuka pada Jumat (11/10/2024) pekan kemarin, di Lapangan SMA Negeri 1 Luwuk.

BACA JUGA:   Nyinyiran Terhadap AT-FM, Program Pembangunan Infrastruktur secara Bertahap & Merata di Banggai Berkelanjutan

Dari pantauan awak media ini. Terlihat ribuan siswa siswi maupun alumni yang membaur jadi satu dengan warga, memadati kompleks RTH Luwuk.

Saat rangkaian kegiatan resmi ditutup, dan berbagai elemen masyarakat yang hadir membubarkan diri. Kendaraan roda empat yang hendak keluar dari kompleks RTH, terpaksa hanya bisa berjalan pelan akibat badan jalan dipadati kendaraan roda dua yang parkir.

Calon Bupati (Cabup) Banggai Amirudin yang berpapasan dengan awak media saat spontan mampir lagi ke Warkop di Kompleks RTH. Ia sekali lagi menyatakan, selamat HUT SMA Negeri 1 Luwuk. Semoga SMA Negeri 1 Luwuk selalu sukses dan berjaya di masa-masa mendatang.

BACA JUGA:   8.027 Peserta Ikut Kemah Prestasi III se-Kabupaten Banggai yang Dihadiri Kapolsek Batui, Ini Harapannya

“Saya juga berpesan kepada Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Negeri 1 Luwuk, agar dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Negeri 1 Luwuk seperti masa-sama lalu,” tutup petahana Cabup Banggai yang juga memang merupakan alumni SMA Negeri 1 Luwuk itu.

Saat itu petahana Cabup Banggai Amirudin, juga kembali menunjukkan jiwa asli merakyatnya dengan menyempatkan nongkrong di warkop langganannya depan Kantor DPRD Kabupaten Banggai.

BACA JUGA:   Momen Pilkada, Poros Gabus Minta Bawaslu Awasi Kemah Prestasi

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News