BANGGAIDAERAHNEWS

Panen Labu Emas Segar Bupati Banggai Bersama Kajari, Jadi Contoh Manfaatkan Pekarangan

Bupati dan Kajari saat panen labu di belakang Rujab, Kawasan Bukit Halimun, Banggai, Senin (19/06/2023). (Foto: SOFYAN TAHA)

BANGGAINEWS.COM- Upaya pengelolaan pekarangan melalui pendekatan terpadu berbagai jenis tanaman sehingga akan menjamin ketersediaan bahan makanan yang beraneka ragam, telah dilakukan Bupati Banggai Amirudin.

Melalui Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Banggai yang kepalai Subhan Lanusi. Pekarangan kosong di belakang rumah jabatan (Rujab) Bupati Banggai di Kawasan Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, Sulteng, yang sebelumnya terkesan dibiarkan hingga hanya ditumbuhi rerumputan tinggi.

BACA JUGA:   Bupati Amirudin Buka Pelaksanaan Utsawa Dharma Gita Tingkat kabupaten Banggai 2023

Kini telah dimanfaatkan dengan ditanami berbagai jenis tanaman, seperti cabe, labu emas (kuning) dan menyusul tanaman lainnya.

Dan pada Senin (19/06/2023), pemanfaatan pekarangan kosong tersebut telah memberi hasil.

Bupati Banggai Amirudin bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Raden Wisnu Bagus Wicaksono, melakukan panen labu emas secara simbolis di pekarangan kosong rujab orang nomor satu di Kabupaten Banggai itu.

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Amirudin menyatakan, dirinya bersama Kajari Banggai dan Kepala TPHP melakukan panen tanaman labu emas di lahan percontohan ini.

BACA JUGA:   Diduga Minta Fee Proyek, Sekretaris Dewan Bangkep Diringkus Polisi

Diharapkan, bisa menjadi contoh yang baik untuk masyarakat di daerah Kabupaten Banggai, agar dapat memanfaatkan pekarangan kosong atau lahan nganggur di sekitar rumah masing masing.

Dengan begitu, sambung orang nomor satu di Kabupaten Banggai, juga dapat menambah pendapatan ekonomi rumah tangga.

Labu emas ini sendiri, Bupati Banggai Amirudin juga sempat mengungkapkan, bahwa memiliki rasa yang manis dan teskturnya yang lembut.

BACA JUGA:   Diduga Minta Fee Proyek, Sekretaris Dewan Bangkep Diringkus Polisi

(SOF)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News