Terima Kunjungan Tim AirAsia, Pemda Akan Beri Dukungan Penuh, 7 Maret 2026 Mulai Terbang Layani Rute Surabaya-Luwuk Banggai

BANGGAINEWS.COM- Wakil Bupati (Wabup) Banggai Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M. pada Senin (12/01/2026) siang, menerima kunjungan Tim AirAsia di Ruang Rapat Khusus Setda Banggai. Tim tersebut dipimpin Kepala Operasional AirAsia, Mahesa.
Wabup Furqanuddin mengapresiasi dan berterima-kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Tim AirAsia, dan berharap mudah-mudahan keberadaan AirAsia bisa menjadi salah-satu solusi bagi masyarakat dalam hal transportasi.
Ia juga memaparkan potensi wilayah Kabupaten Banggai, kebutuhan akan transportasi udara, termasuk kemungkinan adanya peminat dari luar yang berkunjung ke Kabupaten Banggai.
“Pemerintah Daerah (Pemda) akan memberikan dukungan penuh. Dengan makin banyak maskapai, itu akan menggambarkan makin berkembang suatu daerah, industri seperti pariwisata,” papar Wabup Furqanuddin.
Sementara itu Kepala Operasional AirAsia, Mahesa, menyatakan bahwa ini adalah merupakan silaturahmi awal, yang mewakili Tim Operasional dari lintas departemen. Ia juga menyampaikan salam dari Direksi AirAsia.
Disebutkan, rencana AirAsia pada tanggal 7 maret akan beroperasi, dengan rute dari Surabaya-Makassar, dan Makassar-Luwuk.
Luwuk nanti masuk dalam network route yang kami layani.
“Senang atas penyambutan, mudah-mudahan apa yang kita niatkan ini dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Mahewa.
Sementara itu Kepala Bandara Syukuran Aminuddin Amir Luwuk Nurul Anwar, S.SiT., yang mendampingi tim menyebutkan, bahwa Tim AirAsia ini rencananya akan berada di Luwuk, selama 3 hari, sampai dengan Rabu (14/01/2025). Tim Operasional ini akan meninjau fasilitas di Bandara SAA.
“Mungkin bila tidak ada halangan, tanggal 7 Maret 2025,” katanya.
Ia berharap, dengan kedatangan Tim AirAsia ini, semua pihk membantu sosialisasikan tentang hal ini. Dikatakan, setelah kunjungan awal ini, tim yang berikutnya akan datang untuk berkomunikasi lebih lanjut. Ia berharap, semakin banyak masyarakat yang tau dengan ini, ekspektasinya AirAsia bisa menjawab domain yang ada di Kabupaten Banggai ini.
Sebelum dilakukan foto bersama, Wakil Bupati Furqanuddin menerimsa cindera-mata dari Tim AirAsia.
(*)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News
