NEWSPERISTIWA

Tiga Korban Dirujuk ke RSUD Luwuk usai Alami Laka Tunggal Akibat Rem Blong di Nuhon Banggai

Foto: HUMAS POLRES BANGGAI

BANGGAINEWS.COM- Kecelakaan tunggal kembali terjadi di Jalan Transmigrasi Desa Sumber Agung, Kecamatan Nuhon, Banggai, Rabu (25/3/2026).

Kapolsek Nuhon IPTU Tamrin Luntaya menyebutkan, pengendara sepeda motor dan 2 orang boncengan mengalami luka-luka setelah sepeda motornya menabrak pembatas jalan.

Korban diketahui perempuan NU (34), perempuan SU (63) dan anak AA (3) warga Desa Jaya Makmur, Nuhon ini mengendarai sepeda motor Mio Soul GT warna putih tanpa TNKB.

BACA JUGA:   Ini Klarifikasi BPKAD Banggai: TA 2026 Belanja Pegawai 36 Persen untuk Pemenuhan Kebutuhan PPPK, Akan Disesuaikan Paling Lambat 2027

Menurut IPTU Tamrin, bahwa kejadian memilukan ini terjadi sekitar pukul 13.00 WITA. Ketiga korban langsung dirujuk ke RSUD Luwuk usai kejadian.

Pada awalnya, sepeda motor bergerak dari arah Desa Sumber Agung, sesampainya di TKP dengan kondisi menurun tiba-tiba motor mengalami rem blong sehingga pemotor hilang kendali dan menabrak tanggul pembatas jalan.

“Saat memasuki jalan penurunan, sepeda motor mengalami rem blong sehingga Laka tunggal tak terelakkan,” kata Kapolsek.

BACA JUGA:   Polsek Bunta Dalami Laporan Orang Hilang di Simpang Raya Banggai

Pengendara dan sepeda motornya terpental. NU mengalami patah tangan kiri, lecet di dahi dan kaki serta tangan. Sedangkan SU mengalami luka robek dan lebam didahi dan lecet pergelangan tangan serta betis. Untuk anak AA menderita lecet diwajah lecet dikepala dan bengkak dibagian dada. luka lecet disiku kanan.

Ia menambahkan petugas kepolisian yang tiba di lokasi kejadian langsung mengidentifikasi korban kecelakaan tunggal tersebut.

BACA JUGA:   Teknisi PLN Jadi Pelaku Pencurian Kabel Optik di Luwuk Banggai Berhasil Diungkap Polisi

“Barang bukti diamankan. Kerugian materil mencapai Rp2Juta,” pungkas Tamrin.