WR II UMLB Buka Kuliah Praktisi Sahabat Mengajar PT PAU, Harapan Beri Pemahaman tentang Industri Migas, Tercipta Kesamaan Persepsi

BANGGAINEWS.COM- Untuk kesekian kalinya PT Panca Amara Utama (PAU) sebagai perusahaan pengelola amonia di Desa Uso, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai menggelar kegiatan di kampus hijau Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB) pada Jumat (06/12/2024).
Kegiatan yang mengangkat tema Kuliah Praktisi Sahabat Mengajar PT PAU yang secara resmi dibuka Wakil Rektor (WR) II Nirwan Moh Nur, SH., MH. Dihadiri perwakilan manajemen PT PAU, Maria Ivony Ratnawati. Dan dua pemateri masing-masing Rani Kadir dan Tim Marine.

Sementara itu, pesertanya terdiri dari beberapa dosen dan mahasiswa dari berbagai program studi (Prodi) di lingkungan UMLB.
Dalam sambutannya perwakilan manajemen PT PAU, Maria Ivony Ratnawati di antaranya menyatakan bahwa kegiatan Kuliah Praktisi Sahabat Mengajar hari ini tujuannya, memberikan pemahaman terminal khusus (Tersus) untuk kepentingan perusahaan PT PAU sendiri.

“Mudah-mudahan dapat memberikan manfaat bagi adik-adik mahasiswa sekalian,” harapnya.
Seperti diketahui, PT PAU sudah untuk yang ketiga kalinya menggelar Kuliah Praktisi di UMLB. Pertama terkait lingkungan. Kedua, terkait menghadapi dunia kerja di era digital. Dan yang ketiga pada hari ini, terkait terminal khusus (Tersus).
WR II Nirwan Moh Nur mewakili Rektor UMLB dalam sambutannya antara lain menyampaikan, dalam kegiatan PT PAU hari ini pihaknya menghadirkan dosen-dosen dan juga para mahasiswa yang prodi-prodinya berhubungan atau relevan. Utamanya yaitu mahasiswa Fakultas Teknik.
Pasalnya, kehadiran PT PAU hari ini adalah rangkaian dengan aktivitas kegiatan industri Migas di Kabupaten Banggai yang hilirnya di perusahaan DS-LNG dan PT PAU.
“Karena aktivitas industri migas memang sangat menopang pada pendapatan negara. Hanya saja memang ada prasyarat-prasyarat yang juga mesti dipenuhi sesuai ketentuan regulasi hukum positif di negara kita Indonesia,” terangnya.
Dan sebagai clossing statemen, WR Nirwan mengharapkan melalui kehadiran Bapak/Ibu perwakilan manajemen PT PAU, dapat memberikan pemahaman lebih. Sehingga, tidak terjadi kesalahan dan tercipta kesamaan persepsi.
“Ini harus kita manfaatkan sebaik mungkin. Karena saat ini transformasi pengetahuan, tidak hanya didapatkan dari dosen-dosen. Namun, harus dapat menyerap termasuk sari praktisi-praktisi dunia usaha dan dunia industri. Itu pula yang menjadi tujuan kurikulum merdeka,” terangnya lagi.
Oleh sebab itu, ini pula yang paling tidak harus kita ketahui bersama. Harapannya, tentu dapat memanfaatkan kesempatan ini, agar dapat mengelaborasi pengetahuan yang diperoleh.
“Dan tidak lupa salam ucapan terima kasih dari Rektor kepada PT PAU yang telah kesekian kalinya menggelar kegiatan. Salah satunya Kuliah Praktisi Sahabat Mengajar hari ini,” tutup WR II Nirwan Moh. Nur.
Adapun dalam materi Kuliah Praktisi Sahabat Mengajar yang diberikan Rani Kadir. Antara lain menjelaskan, Tersus pada dasarnya dibangun untuk melayani kepentingan sendiri untuk menunjang kelancaran. Termasuk menunjang kelancaran kegiatan perusahaan kami PT PAU. Apalagi terminal umum jauh.
Tersus juga tujuannya, merupakan fasilitas pelabuhan yang dibangun dan dioperasikan oleh perusahaan untuk menunjang aktivitas operasional. Selain itu, yang tidak kalah pentingnya yaitu untuk menunjang kegiatan pemerintahan dan sosial, serta lainnya.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News