Awal Tahun Baru 2022, Satu Pengendara Motor Meninggal di RS Akibat Baku Tabrak
BANGGAINEWS.COM- Dua Sepeda motor terlibat tabrakan di ruas jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Kompleks Pabrik Pengolahan Kopra PT Multi Nabati Sulawesi, Kelurahan Kilongan Permai, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulteng, Sabtu pagi (1/1/2022) tadi.
Kasatlantas Polres Banggai, AKP I Dewa Made Arda yang dikonfirmasi terkait kejadian tersebut, membenarkannya.
“Telah terjadi kecelakan lalu lintas pada Hari Sabtu Tanggal 01 Januari 2022 sekitar Jam 07.30 Wita. Di Jalan Trans Sulawesi Kel. Kilongan Permai Kec. Luwuk Utara Kab. Banggai,” balasnya kepada BANGGAINEWS.COM
melalui pesan WhatsApp, malam ini.
Selanjutnya, Kasat AKP I Dewa menerangkan kronologis kejadian tabrakan, yaitu Sepeda Motor Yamaha Mio M125 warna hitam DN 6306 CX yang dikendarai oleh Laki-laki, Zulkifli Arnavi, bergerak dari arah Kilongan menuju arah Luwuk dengan kecepatan tinggi.
“Dan sesampainya di TKP Sepeda Motor Yamaha Mio M125 warna hitam DN 6306 CX yang dikendarai oleh Lk. ZULKIFLI ARNAVI hilang kendali dan mengambil jalur kanan kemudian bertabrakan dengan Sepeda Motor Yamaha Vega ZR warna putih DN 3195 CX yang dikendarai Lk. IRSAN SAADA yang datang dari arah berlawanan,” terangnya.
Dan akibat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut, korban Zulkifli Arnavi meninggal dunia di RSUD Luwuk. Sementara itu, korban Irsan Sa’ada mengalami luka-luka dan hingga saat ini masih mendapatkan perawatan intensif.
(SOF)