Awal Tahun Ini, Pemda Banggai Akan Buka Selter 15-an JPTP

BANGGAINEWS.COM- Jika pada akhir tahun 2023 kemarin proses pengangkatan pejabat struktural Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau Eselon II.
Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Banggai telah melakukan secara profesional dengan metode Seleksi Terbuka (Selter) atau biasa dikenal lelang jabatan terhadap delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Di mana seperti diketahui, hasil seleksi yang terakhir terpilih dan dilantik, yaitu Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Banggai Farid Hasbullah Karim yang menempati peringkat satu berdasarkan hasil Panitia Seleksi (Pansel).
Dan Farid pun memang merupakan salah satu Pejabat Administrator atau Eselon III senior di lingkungan Pemda Kabupaten Banggai.
Pada awal tahun 2024 ini, informasinya akan kembali digelar Selter atau lelang jabatan OPD lain di lingkungan Pemda Kabupaten Banggai.
Bupati Banggai Amirudin yang dikonfirmasi terkait hal itu usai sholat Magrib pada Selasa (16/01/2024) petang. Ia membenarkannya.
Hanya saja untuk lebih jelasnya, orang nomor satu di Kabupaten Banggai itu menyarankan, untuk silahkan dikonfirmasi ke instansi teknis dalam hal ini Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Terpisah sebelumnya Kepala Badan (Kaban) Soffian Datu Adam yang juga sudah sempat dikonfirmasi terkait hal itu.
Ia menyatakan, bahwa Selter kepala OPD di luar delapan yang telah diselter tahun kemarin memang rencananya digelar pada awal tahun 2024 ini.
Saat disinggung kapan tepatnya dibuka, kata Soffian, dipastikan tidak menyeberang dari bulan Februari besok.
Untuk jumlah OPD yang diselter atau dilelang, masih kata Kepala BKPSDM Banggai tersebut, yaitu separoh dari jumlah total OPD di lingkungan Pemda Kabupaten Banggai.
“Kalau 30 lebih OPD maka separoh artinya sekitar 15 an OPD,” tutup Kaban Soffian saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa siang.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News