BANGGAINEWS

Bupati Amirudin Terima Sumbangan 20 Tabung Oksigen Dari Kadin Banggai

BANGGAINEWS.COM- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin menerima sumbangan tabung oksigen lengkap dengan regulator. Tabung oksigen dan regulator tersebut berjumlah 20 unit, diserahkan langsung oleh Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Banggai Ir. H. Beniyanto Tamoreka di halaman kantor Bupati Banggai, Senin (6/9/2021).

“Semoga pemberian tabung oksigen lengkap dengan regulatornya ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Banggai. Ini akan kami serahkan kepada Dinas Kesehatan dan RSUD Luwuk dan Puskesmas,” kata Bupati Amirudin.

BACA JUGA:   Pengendara Motor di Luwuk Banggai Mabuk Tabrak Mobil, Polisi Temukan Miras dan Sajam

Sesaat setelah menerima sumbangan tersebut, Bupati Banggai yang didampingi Wakil Bupati Drs. Furqanuddin Masulili langsung meneruskan penyerahan sumbangan tersebut kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banggai dr. Anang Otoluwa dan kepada Direktur RSUD Luwuk dr. Yusran Kasim.

Sementara itu Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Banggai Ir. H. Beniyanto Tamoreka menjelaskan, bahwa 20 unit tabung oksigen dan 20 unit regulator tersebut adalah sumbangan dari Kadin Pusat yang diserahkan kepada Kadin Sulteng, dan seterusnya Kadin Sulteng menyerahkan kepada Kadin Kabupaten Banggai. “Dan saat ini, kami meneruskan sumbangan ini kepada Pemerintah Kabupaten Banggai untuk dapat dipergunakan sebaik-baiknya,” kata Ketua Kadin diakhir penjelasannya.

BACA JUGA:   Perubahan APBD Tahun 2022 Bertambah 187 M PAD Berkurang 50 M, Raperda Disetujui Bersama DPR dan Pemkab Banggai
BACA JUGA:   ABK Asal Sultra Ditemukan Meninggal Dalam Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Pantai Ondoliang Banggai

Hadir dalam penyerahan tersebut beberapa Kabag dan Kasubag di lingkungan Setda Kabupaten Banggai.

(CR1/*)

Tinggalkan Komentar