BANGGAIDAERAHNEWS

JOB Tomori Bersama PWI Sukses Gelar UKW, 11 Wartawan Dinyatakan Berkompeten

BANGGAINEWS.COM- Pasca dilaksanakannya Uji Kompetensi Wartawan (UKW) selama 2 hari didahului dengan pra UKW sehari sebelumnya. Akhirnya dari 12 peserta ujian, hasilnya 11 dinyatakan berkompeten dan 1 dinyatakan belum berkompeten.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua PWI DKI Jakarta Sayid Iskandarsyah pada penutupan kegiatan di Hotel Swiss-BelInn, Luwuk, Minggu (12/12/2021).

Dalam penutupan kegiatan UKW yang didukung langsung oleh JOB Tomori, hadir Perwakilan SKK Migas Wilayah Kalimantan Sulawesi (Kalsul) Faisal Abdi, Relation Security dan Comdev Manajer JOB Tomori Agus Sudaryanto, Ketua PWI Sulteng Mahmud Matangara, Ketua PWI Banggai Iskandar Djiada.

Dalam sambutannya Relation Security dan Comdev Manajer Agus Sudaryanto pertama-tama menyampaikan bahwa pada pembukaan acara kemarin, Bupati Banggai H Amirudin Tamoreka memberi apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya UKW.

BACA JUGA:   Warga Desa Siuna Pagimana yang Merasa Dipermainkan Gelar Aksi Mengingatkan PT Prima Untuk Kedua Kalinya

Sebab, termasuk dalam bagian dari Visi dan Misi pemerintahannya bersama Wakil Bupati (Wabup) Banggai H Furqanuddin Masulili. Yaitu mewujudkan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

Dan terselenggaranya UKW kali ini merupakan bentuk sinergitas dari semua pihak. Karena media adalah mitra strategis kami. Tanpa media kami tidak akan ada apa-apanya.

“Insya Allah dari UKW dapat menghasilkan yang terbaik. Seperti kemarin saya sampaikan, komitmen kami kegiatan ini tetap ada karena untuk peningkatan profesional wartawan di Kabupaten Banggai ke depannya,” tutup Agus.

Sementara itu, Faisal Abdi selaku Perwakilan SKK Migas pertama-tama menyampaikan bahwa di Kabupaten Banggai ini termasuk yang secara rutin melaksanakan kegiatan UKW.

“Kami sangat mengapresiasi yang dilakukan JOB Tomori,” tandasnya.

BACA JUGA:   Mayat Pria Asal Toili Ditemukan di Batui Selatan Banggai, Berikut Dugaan Sementara Sebab Kematian!

Ia menaruh harapan kegiatan positif ini tetap terlaksana di tahun-tahun berikutnya. Karena wartawan atau media adalah memang merupakan mitra strategis kami bersama.

“Kami ingin tumbuh berkembang bersama teman-teman wartawan atau media. Apabila, ada mendapatkan informasi sebaiknya dikonfirmasikan. Sehingga, bisa berimbang,” harap Faisal.

“Ada contoh yang bagus kalau di Sulteng, di Luwuk Kabupaten Banggai. Yaitu hubungan baik antara semua pihak. Sehingga, diharapkan pula dapat diadopsi dan diimplementasijan di tempat lain,” tambahnya.

Sekedar diketahui, dari 12 peserta UKW PWI Sulteng ke 10 dan PWI Banggai Bersaudara ke 3 tahun 2021 ini. Dimana pelaksaannya dibagi dalam 2 kelas, masing-masing 6 orang. 11 orang telah dinyatakan berkompeten dan 1 orang belum berkompeten.

BACA JUGA:   Puluhan Murid TK Kemala Bhayangkari Sambangi Satlantas Polres Banggai

“Tentu ini merupakan suatu ujian ada yang dinyatakan berkompeten dan ada pula yang belum berkompeten. Kami menyelenggarakan UKW tidak hanya untuk memperoleh kartu sertifikat. Akan tetapi, benar-benar diuji. Adapun yang dinyatakan belum berkompeten, karena masih kurang referensi mengutip seperti yang disampaikan Penguji Utama Ketua PWI DKI Jakarta. Untuk itu, memang penting untuk memperbanyak referensi,” tutup Ketua Mahmud.

(SOF)