Kapolres AKBP Wayan Tatap Muka Bersama Wartawan Banggai, Perkuat Sinergitas & Apresiasi Peran Media

BANGGAINEWS.COM- Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan., SIK, menggelar silturahmi dengan sejumlah awak media di Mapolres Banggai, Kawasan Bukit Halimun, Kecamatan Luwuk Selatan, Senin (19/1/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Kasat Reskrim AKP Nur Arifin, Kasat Narkoba AKP Hasanuddin Hamid, Kasat Lantas IPTU Ade Irvan Rivai Kurnia , Kasat Intelkam IPTU Muh. Ruhil Newton Sugiarto, dan Kasi Humas AKP Saiman serta puluhan wartawan.
Dalam pertemuan perdananya, AKBP Wayan mengharapkan agar silaturahmi tersebut guna memperkuat serta mempererat silaturahmi antara Polres Banggai dengan para kuli tinta.
“Pertemuan ini untuk lebih mempererat hubungan komunikasi antara Polres Banggai dengan rekan-rekan media,” ucapnya.
Akpol lulusan tahun 2006 ini menyatakan, bahwa Polres Banggai tidak akan membatasi dan menghalangi tugas dan pokok para jurnalis.
“Kami bahkan akan selalu terbuka dengan rekan-rekan media semua,” imbuhnya.
Mantan Kapolres Toli-Toli ini menerangkan, terkait keterbukaan informasi kepada awak media akan melalui Humas Polres Banggai.
“Humas akan menyampaikan informasi apabila sudah data yang akan disampaikan kepada rekan-rekan wartawan,” terangnya.
Ia berharap, agar sinergitas dan silaturahmi antara Polres Banggai dengan jurnalis tetap terjaga demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.
“Harapan kami sinergitas yang sudah dibangun dengan baik selama ini tetap kita jaga bersama,” harapanya.
(*)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News
