NEWSPEMILU

Kapolres & Kajari Banggai Pantau Pengamanan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara dari PPK yang Digelar KPU

Foto: HUMAS POLRES BANGGAI

BANGGAINEWS.COM- Disela-sela rapat pleno terbuka penghitungan suara Pemilihan 2024, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, SH, SIK, MM, menemui dan meninjau kesiapan pengamanan pleno KPU Banggai di Hotel Estrella Luwuk, Jumat (1/2/24).

Turut didampingi Ketua KPUD Banggai Santo Gotia dan Ketua Bawaslu Banggai Ridwan serta Kepala Kejari Banggai Raden Wisnu Bagus Wicaksono.

Dalam arahannya kepada anggota, Kapolres Banggai mengapresiasi personil dan jajarannya yang telah melaksanakan tugas pengamanan dengan baik dan jauh dari potensi konflik.

BACA JUGA:   Kapolsek Nuhon Hadiri Musrenbang Tahap II Gabungan Tiga Wilayah, Bupati Banggai: Diharap Dapat Jadi Solusi pada Masalah Infrastruktur

Namun demikian, dirinya mengimbau untuk tetap berkonsentrasi penuh di sisa tahapan pleno perhitungan suara Pemilu 2024 agar tidak memunculkan gangguan kamtibmas sekecil apapun.

“Sejauh ini baik. Akan tetapi kita perlu mengantisipasi semua resiko dan kemungkinan yang akan terjadi,” kata Kapolres.

Ia berharap kepada anggota sekalian untuk menjaga stamina, menjaga kesehatan dan netralitas. Biarkan proses demokrasi berjalan dengan baik karena tugas kita hanya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

BACA JUGA:   35 Caleg Terpilih DPRD Banggai Hasil Pemilu 2024 yang Beredar Baru Sebatas Klaim, Begini Kata Ketua KPU!

“Penggunaan pasukan agar efektif dan efisien, begitupun penggunaan alat Alat kepolisian agar sesuai dengan SOP dan segala ketentuan yang berlaku,” tutur Ade.

Hingga berita ini diturunkan pelaksanaan rapat pleno Pemilu 2024 tingkat Kabupaten sudah menyelesaikan 21 PPK dari 23 PPK. Sedangkan pagi ini Jumat (1/3) dilanjutkan untuk PPK Toili Barat dan PPK Luwuk.

BACA JUGA:   Musrenbang Tahap II di Kecamatan, Bupati Amirudin Ingatkan yang Dilaksanakan Tak Keluar yang Diagendakan Jadi Prioritas Daerah

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News