NEWSPERISTIWA

Polisi Tangani Kecelakaan Tronton Vs Motor di Nambo Banggai, Mahasiswa Asal Morut Patah Kaki

Foto: HUMAS POLRESTA BANGGAI

BANGGAINEWS.COM- Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Yamaha dan mobil truk tronton terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Lontio Baru, Kecamatan Nambo, Kabupaten Banggai, Senin (12/10/2026) pagi.

Insiden yang terjadi sekitar pukul 08.49 WITA tersebut mengakibatkan pengendara sepeda motor, Elvhis Alfando Tampeno (21), mahasiswa asal Kabupaten Morowali Utara, mengalami sejumlah luka dan patah kaki kiri dan dirujuk ke RSUD Luwuk.

Menurut Kapolsek Kintom, AKP Muh. Zulfikar bahwa kecelakaan bermula saat korban mengendarai sepeda motor Yamaha bernomor polisi DN 6783 UF bersama rombongan yang sedang melakukan perjalanan dari Luwuk menuju Kolonedale, Kecamatan Petasia.

Setibanya di wilayah Kelurahan Lontio Baru, korban berhadapan dengan mobil truk tronton bernomor polisi L 8428 UZ yang dikemudikan Rafli B. Marida (35), yang datang dari arah Desa Tangkiang menuju Luwuk.

“Dalam situasi tersebut, sepeda motor yang dikendarai korban bertabrakan dengan truk tronton. Sementara itu, pengemudi truk tidak mengalami luka. Kerugian materil sekitar Rp.7 juta,” tutur AKP Zulfikar.

Menindaklanjuti kejadian itu, personel Polsek Kintom mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), mendata identitas pihak yang terlibat, serta mengamankan kendaraan serta berkoordinasi dengan Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polresta Banggai.

AKP Zulfikar mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, menjaga kecepatan, memperhatikan kondisi lalu lintas, serta tetap berada pada jalur yang semestinya untuk mencegah terjadinya kecelakaan.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News