BANGGAIDAERAHNEWS

Roadshow SKK Migas–JOB Tomori Bersama Media Banggai, Ustadz Ramli Ingatkan Makna Syukur: Setiap Orang Ada Masanya

Kegiatan roadshow kelembagaan saat berlangsung, Kamis (05/03/2026). (Foto: ISTIMEWA)

BANGGAINEWS.COM- SKK Migas bersama JOB Tomori dan PWI Banggai menggelar Roadshow Kelembagaan bersama Media Banggai dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang berlangsung di Luwuk Banggai pada Kamis (05/03/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Merajut Silaturahmi dan Sinergi SKK Migas, JOB Tomori dan Media Banggai” ini menjadi momentum memperkuat hubungan kemitraan antara industri hulu migas dan insan pers di daerah.

Dalam sambutannya, Relation, Security & Comdev Manager JOB Tomori, Visnu Cekti Bhawono di antaranya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur sekaligus upaya menjaga hubungan harmonis yang selama ini telah terjalin dengan baik.

“Ini adalah bentuk kontribusi bersama sekaligus wujud rasa syukur kepada Allah SWT, karena kita masih dipertemukan kembali pada momentum bulan suci Ramadan tahun ini,” ujarnya.

BACA JUGA:   Kementerian Hukum Resmikan Agensi Layanan AHU di Banggai, Perluas Akses Legalitas Usaha

Sementara itu, Kepala Departemen Formalitas & Komunikasi Perwakilan SKK Migas Wilayah Kalimantan Sulawesi (Kalsul), Wisnu Wardhana, menegaskan pentingnya sinergi antara SKK Migas, kontraktor kontrak kerja sama, dan media dalam mendukung program nasional.

Menurutnya, hubungan harmonis yang telah terbangun diharapkan terus berkesinambungan guna mendukung berbagai agenda strategis pemerintah, termasuk program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, khususnya dalam menjaga ketahanan energi, ketahanan pangan, hingga termasuk juga penguatan alat utama sistem pertahanan negara (alutsista).

Dalam kesempatan tersebut, Wisnu Wardhana juga menyampaikan apresiasi kepada JOB Tomori yang selama ini dinilai telah memberikan kontribusi signifikan dalam pembangunan dan mendukung ketahanan energi di Kabupaten Banggai pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

BACA JUGA:   Dua Perusahaan Tambang di Balantak Utara Banggai Buka Puasa Bersama Insan Pers pada Ramadan Penuh Berkah 2026

Terkait rencana purnatugas atau pensiun Visnu Cekti Bhawono dalam waktu dekat seperti yang sempat diungkapkan dalam sambutan awalnya. Wisnu tidak lupa menyampaikan, terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh dai lokal Banggai, Ustadz Ramli Hasan.

Di mana dalam ceramahnya, ia mengajak seluruh peserta menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat kesabaran dan rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT.

“Jadikan Ramadan sebagai tempat kita belajar sabar dan pandai bersyukur. Karena setiap orang ada masanya, dan setiap masa ada orangnya. Dalam kehidupan ini ada perjumpaan dan ada pula perpisahan,” tuturnya.

BACA JUGA:   UKPBJ Banggai Laksanakan Reviu Perencanaan Pengadaan pada Dinas PUPR Bersama Tim Probity Inspektorat

Kegiatan ditutup dengan zikir dan doa bersama menjelang waktu berbuka puasa, kemudian dilanjutkan dengan santap berbuka bersama yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News