SKK Migas & JOB Tomori Diberi Penghargaan Sebagai Mitra Terbaik oleh PWI, Begini Alasannya!
BANGGAINEWS.COM- Komitmen yang ditunjukan Joint Operating Body Pertamina Medco E&P Tomori Sulawesi (JOB Tomori) selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama yang mengelola hulu migas di Blok Senoro-Toili Kabupaten Banggai, di bawah pengawasan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya kepada jurnalis, mendapat penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) sebagai mitra terbaik.

Pemberian penghargaan tersebut disampaikan melalui Ketua PWI Sulawesi Tengah (Sulteng), Mahmud Matangara pada kegiatan penutupan kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Gelombang III yang dilaksanakan di Swiss BelInn Hotel Luwuk, Minggu (12/12/21) kemarin.
“Dari sekian banyak perusahaan yang berinvestasi di Provinsi Sulteng, hanya JOB Tomori yang terbukti berkomitmen dan konsisten untuk memajukan SDM teman-teman jurnalis dengan terus menggelar UKW selama tiga tahun berturut-turut,” ungkapnya.
Olehnya itu, sambung Mahmud, tidak berlebihan jika PWI Pusat memberikan penghargaan sebagai bentuk rasa terimakasih kepada SKK Migas dan JOB Tomori. Semoga kerjasama yang telah terjalin baik selama ini, dapat terus terjalin dan ditingkatkan lagi dimasa mendatang.
Sementara itu, Relation, Security & ComDev Manager JOB Tomori, Agus Sudaryanto dikesempatan yang sama juga menyampaikan apresiasinya atas dukungan rekan-rekan pers pada kegiatan indutri hulu Migas, khususnya kepada JOB Tomori. Sebab, tanpa peran jurnalis sebagai garda terdepan menyampaikan informasi kepada public sehubungan dengan kegiatan industri hulu migas melalui pemberitaan yang bersifat edukasi, maka JOB Tomori akan kesulitan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.
“Wartawan merupakan mitra strategis industri hulu Migas. Sehingganya, keberadaan teman-teman wartawan tidak bisa terlepas dari kemajuan pembangunan yang kita rasakan sampai dengan saat ini. Maka JOB Tomori bersama SKK Migas terus berupaya untuk menjalin kemitraan guna menjalankan program untuk kemajuan bersama. Semoga apa yang sudah dilakukan selama ini memberikan manfaat,” pungkas Agus.
Selanjutnya, Ketua PWI Kabupaten Banggai Bangkep Balut, Iskandar Djiada menyatakan, selama tiga tahun dilakukan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang mendapat dukungan penuh SKK Migas dan JOB Tomori, tercatat telah menghasilkan 33 orang wartawan yang dinyatakan berkompeten. Sedangkan 2 orang masih perlu meningkatkan kemampuan jurnalisnya.
Adapun rinciannya, sambung salah satu wartawan senior di Kabupaten Banggai itu bahwa pada UKW Angkatan Pertama yang diikuti 12 orang peserta, hanya 11 orang dinyatakan berkompeten. Kemudian UKW Angkatan Kedua yang diikuti 11 orang peserta, semuanya dinyatakan berkompeten.
Dan pada UKW Angkatan Ketiga tahun 2021 yang hari ini (kemarin-red) usai dilaksanakan. Dimana diikuti 12 orang peserta seperti pada UKW Angkatan Pertama dibagi dalam dua kelas masing masing 6 orang. Hanya 11 orang peserta yang dinyatakan berkompeten.
(SOF/*)