BANGGAIDAERAHNEWS

Bupati Amirudin Hadiri Forum Group Discussion yang Digelar DPMPTSP Terkait RUPM Banggai 2021-2025

BANGGAINEWS COM- Bupati Banggai H. Amirudin menghadiri kegiatan Forum Group Discussion II/Uji Publik Naskah Akademis Rencana Umum Penanaman Modal (RUPM) Kabupaten Banggai Tahun 2021-2025 Kerja sama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Banggai dengan Universitas Tompotika (Untika) Luwuk Banggai.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas PMPTSP Kabupaten Banggai, di Meeting Room Maleo, Hotel Estrella Luwuk, Kamis, 11 November 2021.

Kegiatan ini juga ikuti oleh Kasubbid Industri Kimia BKPM RI M.Nasirudin Latif, M.T melalui Virtual Zoom dan peserta lainya.

Kepala DPMPTSP Rusdi Rachmad dalam laporannya menyatakan, penyusunan pedoman Rencana Umum Penanaman Modal Kabupaten (RUPMK) adalah terbangunnya keterpaduan dan konsistensi arah perencanaan pembangunan di bidang penanaman modal, khususnya antara RUPM Nasional, RUPM Provinsi dan RUPM Kabupaten, serta dokumen perencanaan lainnya.

BACA JUGA:   September Kelabu! Truk Pengangkut Sampah DLH Banggai Tak Layak Jalan Segera Ganti

Sementara yang menjadi sasaran, sambungnya antara lain pada poin kedua, menetapkan arah kebijakan pengembangan penanaman modal menuju program pengembangan investasi konomi hijau (Green Investment).

Adapun narasumber penyusun naskah akademis RUPMK Banggai 2021-2025, masih kata Kadis Rusdi, Kepala BKPM RI atau mewakili, Kepala DPMPTSP Provinsi Sulteng atau mewakili, dan Ketua Tim Penyusunan Naskah Akademis RUPMK Banggai 2021-2025 Untika Luwuk.

BACA JUGA:   Selasa, Bupati Banggai Pimpin Pertemuan Warga Siuna dan Dirut PT Prima

Sementara itu, Bupati Banggai H Amirudin dalam sambutannya mengatakan, berkenaan dengan kegiatan itu atas nama pimpinan daerah Kabupaten Banggai, dirinya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi.

Selain itu, mengingat betapa pentingnya pelaksanaan kegiatan itu. Orang nomor satu di Kabupaten Banggai itu mengharapkan, peserta dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggungjawab, serta memberi nilai tambah. Sehingga, apa yang menjadi tujuan dari kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan dan menumbuh kembangkan peran serta dalam meningkatkan koordinasi untuk memadukan langkah strategis dalam pencapaian visi misi Pemerintah Kabupaten Banggai.

BACA JUGA:   Puluhan Murid TK Kemala Bhayangkari Sambangi Satlantas Polres Banggai

Turut hadir dalam kegiatan itu, perwakilan Kepala Dinas PMPTSP Provinsi Sulteng, Asisten II, Kadis PMPTSP Kabupaten Banggai, Tim Penyusun Naskah Akademis, Rektor Untika, Perwakilan Perusahan di Kabupaten Banggai, Kepala BPKAD, Kadis Perhubungan, Kadis Parawisata, Kabag Prokopim bersama staf, serta tamu undangan lainnya.

(RED/*)