BANGGAIDAERAHNEWS

Bupati Banggai Hadiri Dua Agenda Kegiatan di Kecamatan Mantoh

Bupati Banggai saat foto bersama pada agenda kegiatan di Kecamatan Mantoh, Jumat (14/10/2022). (FOTO: PROKOPIM)

BANGGAINEWS.COM- Bupati Banggai Ir. Amirudin menghadiri acara Temu Remaja Sinode GKLB. Kegiatan ini diselenggarakan di Lapangan Desa Sobol, Kecamatan Mantoh, Jumat, 14 Oktober 2022.

Pada kesempatan tersebut Bupati Banggai selaku ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Banggai, melantik pengurus Dewan Masjid Indonesia se Kecamatan Mantoh periode 2022 – 2027

Bupati Banggai dalam sambutannya mengatakan selaku pimpinan daerah, saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap umat kristiani di daerah ini dalam melaksanakan temu remaja sinode GKLB disertai harapan kiranya segala dinamika yang berkembang selama kegiatan ini akan mampu mensinergikan aspirasi remaja sinode GKLB dengan tujuan sebuah wadah organisasi yang pada gilirannya umat kristiani akan merasa terayomi di bawah naungan organisasi GKLB dalam upaya peningkatan kehidupan beragamanya.

Kita ketahui bersama bahwa masa remaja merupakan masa atau usia dimana suatu individu menjadi terintegrasi ke dalam masyarakat dewasa pada usia itu, seseorang tidak akan merasa dirinya berada di bawah tingkat orang yang lebih tua , melainkan merasa sama dan sejajar dengan orang yang lebih dewasa darinya.

BACA JUGA:   Sosialisasi & Bimtek Verfak Pengurus dan Anggota Parpol Calon Peserta Pemilu, Komisioner KPU: Di Banggai Ada 7 Parpol, Anggota Minimal 370

Pada masa remaja pula seseorang akan mengalami perkembangan yang amat pesat, baik dari sisi intelektual maupun cara bergaulnya dalam masyarakat. Karenanya remaja sering di sebut dengan masa pencarian jati diri.

“Untuk itu selaku pimpinan daerah saya berharap melalui temu remaja ini dapat memperkenalkan berbagai kegiatan yang menarik dan menantang sekaligus menyenangkan. Hal ini di maksudkan agar remaja memahami secara utuh akan sikap dan tindak tanduk baik secara personal kolektif atau pun individual,” ujar Bupati Banggai.

Karena di tengah tengah situasi anak bangsa yang belum tersembuhkan saat ini. Maka peran pemuda atau remaja harus tampak dalam kehidupan kemasyarakatan , karena gaung yang di timbulkan oleh reformasi masih menyisahkan riak riak kecil yang menepis pantai. Sehingga permukaan laut kehidupan bangsa belumlah sepenuhnya tenang. Kesemuanya itu perlu di sikapi dan di antisipasi oleh remaja yang saat ini sebagai penerus kepemimpinan di masa datang.

BACA JUGA:   3.341 Kartu BPJS Ketenagakerjaan Dibagi, Bupati: Pembiayaan Asuransi Ditanggung oleh Pemkab Banggai

Tentu saja untuk menghadapi kondisi seperti itu saya mengajak kita semua untuk sama sama memikirkan dan menyatukan tekad mengangkat kembali anak anak bangsa agar tidak lebih jauh terperosok ke dalam ueforia yang sifatnya semu yang mengakibatkan hancurnya masa depan dengan mengedepankan program yang menyentuh langsung dengan masyarakat khususnya generasi muda dengan kegiatan yang sifatnya pembinaan mental spiritual sebagai salah satu solusi dari pemecahan masalah di kalangan pemuda.

Pada kesempatan ini pula saya menitipkan pesan kepada seluruh remaja agar selalu mengikuti semua kegiatan yang telah di sepakati bersama terutama mengikuti semua materi yang akan di sajikan oleh para pemateri karena hal itu akan bermanfaat bagi pribadi saudara masing masing sekaligus saya berharap kegiatan ini akan lebih mempererat persaudaraan, kekeluargaan dan kebersamaan dengan demikian akan terciptalah suasana kehidupan yang aman dan damai.

BACA JUGA:   10 Pelajar Tingkat SMA di Luwuk Banggai Diamankan Pasca Aksi Tawuran

“Sebelum saya akhiri sambutan ini sekali lagi saya minta kepada segenap umat kristiani di daerah ini agar dapat lebih meningkatkan rasa keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha esa serta dapat jalan beriringan dengan pemerintah daerah dalam melanjutkan pembangunan di berbagai aspek dalam kehidupan bermasyarakat,” tutup Bupati Banggai Ir. Amirudin.

Turut hadir dalam acara ini anggota DPRD Kabupaten Banggai, rekan rekan anggota Muspida, para staf ahli, asisten dan pimpinan OPD, BUMN, BUMD yang sempat hadir, Camat Mantoh beserta jajarannya, ketua dan pengurus GKLB, para pemateri, hadirin undangan yang sempat hadir.

(RED/*)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News