BANGGAIDAERAHNEWS

Dihadiri Wabup Banggai, 49 Majelis Taklim dari Empat Kecamatan Ikuti Tabliq Akbar di Desa Boitan

BANGGAINEWS.COM- Wakil Bupati (Wabup) Banggai H. Furqanuddin menghadiri Tabliq Akbar dan Pembinaan Majelis Taklim, Kecamatan Luwuk Timur, Masama, Lamala, dan Kecamatan Mantoh, yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman, Desa Boitan, Kecamatan Luwuk Timur, Jum’at (24/12/2021).

Kegiatan ini terlaksana atas inisiatif para Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dengan para Penyuluh PNS dan Penyuluh Non PNS yang ada di empat kecamatan tersebut.

Kerja sama Kementerian Agama (Kemenag) dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Banggai, ini mengusung tema “Pentingnya Pendalaman Pemahaman dan Pengaplikasian Nilai-Nilai Keagamaan Sebagai Dasar Moderasi Beragama Untuk Mewujudkan Kabupaten Banggai Maju, Mandiri dan Sejahtera”.

BACA JUGA:   3 Orang Luka-luka, Begini Kronologis Lengkap Kecelakaan Pick UP di Jembatan Kalumbangan!

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menyebarkan dakwah Islam dan menyelamatkan umat dari keterpurukan, dimana majelis taklim telah berkembang pesat di Indonesia khususnya di Kabupaten Banggai. Mulai dari remaja hingga para orang tua telah andil dalam kegiatan majelis taklim tersebut.

BACA JUGA:   Mobil Pick Up 'Adu Banteng' di Jembatan Perbatasan Nuhon-Bunta Banggai Berbuntut Kebakaran

Kegiatan ini dikuti oleh seluruh kelompok Majelis Taklim yang ada di empat kecamatan. Masing-masing terdiri dari Kecamatan Luwuk Timur 19 Majelis Taklim sebanyak 380 orang, Kecamatan Masama 17 Majelis Taklim sebanyak 510 orang, Kecamatan Lamala 11 Majelis Taklim sebanyak 220 orang dan Kecamatan Mantoh 2 Majelis Taklim sebanyak 50 Orang.

Sehingga total ada sejumlah 49 Majelis Taklim, dengan total 1.160 orang. Kegiatan ini juga diikuti oleh para Camat, Kepala Desa (Kades), Imam Masjid dan para tokoh, serta masyarakat umum yang tersebar di empat kecamatan tersebut.

BACA JUGA:   Selasa, Bupati Banggai Pimpin Pertemuan Warga Siuna dan Dirut PT Prima

(CR1/*)