BANGGAIDAERAHNEWS

Hadiri Forum SKPD Guna Penyelarasan Program, Ketua DPRD Banggai Om Arif: Mudah-mudahan di Tahun 2027 Tetap Bisa Berjalan

Eksekutif dan Legislatif saat foto bersama usai Forum SKPD yang digelar Bappeda Banggai, Rabu (11/03/2026). (Foto: SOFYAN TAHA)

BANGGAINEWS.COM– Ketua DPRD Kabupaten Banggai, Sarifudin Tjatjo atau yang akrab disapa Om Arif menyampaikan harapannya, agar seluruh kesepakatan yang dihasilkan dalam Forum Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dapat benar-benar dijalankan pada tahun 2027 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Om Arif usai menghadiri Forum SKPD yang turut dihadiri Bupati Banggai Amirudin serta jajaran perangkat daerah dan anggota DPRD dari Komisi I, II, dan III.

BACA JUGA:   Ketua hingga Anggota DPRD Banggai Hadiri Forum SKPD yang Digelar Bappeda, Tahapan Lanjut dari Musrenbang RKPD Kecamatan

Menurutnya, forum tersebut menjadi momentum penting untuk menyatukan berbagai usulan dan pokok-pokok pikiran demi memastikan program pembangunan daerah berjalan sesuai arah yang telah disepakati bersama.

Ia berharap, seluruh masukan yang disampaikan dalam forum, baik dari pihak eksekutif maupun legislatif, dapat diakomodasi dan dilaksanakan pada tahun anggaran mendatang.

BACA JUGA:   Guna Menyelaraskan Usulan Masyarakat pada Musrenbang Kecamatan, Forum SKPD Banggai Dilaksanakan Hari Ini

“Apa yang menjadi kesepakatan kita dalam Forum SKPD ini, mudah-mudahan di tahun 2027 tetap bisa berjalan sesuai dengan penyampaian dari masing-masing. Baik Pak Bupati maupun saran atau pokok-pokok pikiran dari DPRD, Komisi I, Komisi II, maupun Komisi III,” tutup Ketua DPRD Banggai kepada awak media ini.

BACA JUGA:   Bupati Amirudin Pimpin Langsung Forum SKPD, Bahas Penyelarasan Program Pembangunan Daerah Berkesinambungan

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News