DAERAHNEWS

Kadinsos Banggai Ikuti Rakor Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tahun 2022

BANGGAINEWS.COM- Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tahun 2022 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur (Wagub) Drs. H. Ma’mun Amir pada Selasa malam (22/3) di Hotel Santika, Palu, turut dihadiri Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Banggai.

Dihadiri oleh Kadis Sosial (Kadinsos) Provinsi Sulteng Dra. Hj. Siti Hasbiah Zaenong, M.Si, Kepala Perwakilan BPKP Sulteng Evenri Sihombing, Kepala Biro Pembangunan Drs. Arfan, M.Si serta Pejabat Dinas Sosial Provinsi dan Kabupaten/Kota.

BACA JUGA:   Warga Desa Siuna Pagimana yang Merasa Dipermainkan Gelar Aksi Mengingatkan PT Prima Untuk Kedua Kalinya

Wagub meminta supaya kabupaten kota mengecek lagi kembali penduduk miskin di wilayahnya supaya data yang ada terus diperbaharui.

Di kesempatan tersebut turut diserahkan aneka paket bantuan program-program sosial dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Pemprov Sulteng) ke Dinas Sosial Kabupaten/Kota untuk selanjutnya diteruskan ke penerima manfaat.

Kadinsos Kabupaten Banggai Drs. Irpan Poma. ME menyampaikan untuk Kabupaten Banggai Bantuan berupa Program BANTU (Bantuan Tunai) kepada keluarga miskin sebanyak 620 KK, Rp 620.000.000, dan Bantuan KUBE (Kelompok Usaha Bersama) Rp. 20.000.000 diperuntukan kepada keluarga miskin yang mempunyai usaha kelompok.

BACA JUGA:   Dinas Perikanan Banggai Gelar Pasar Ikan Murah Tekan Inflasi Dampak Naiknya BBM

Penerimaan Program tersebut akan disalurkan melalui rekening masing2 kepada keluarga penerima bantuan, sesuai dengan data yang sudah verifikasi dan validasi.

Sementara itu, Kadinsos Sulteng Siti Hasbiah Zaenong melaporkan tujuan rakor guna mendapatkan usulan program pada tahun 2023 supaya tidak terjadi tumpang tindih kegiatan, lokasi dan sasaran.

BACA JUGA:   Selasa, Bupati Banggai Pimpin Pertemuan Warga Siuna dan Dirut PT Prima

(RED/*)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News