BANGGAIDAERAHNEWS

Kapolres Banggai: Media Pekerjaan Mulia dan Merupakan Mitra Kepolisian

BANGGAINEWS.COM– Kapolres Banggai AKBP Yoga Priyahutama SH, SIK, MH, mengatakan, pers merupakan pekerjaan yang mulia dalam menyuarakan aspirasi publik, menjadi partner bagi kepolisian dalam mengawal Kamtibmas dan penegakan hukum.

“Silaturahmi bersama insan pers ini harus terus terjaga,” kata AKBP Yoga saat menyambangi Markas LSM Gabungan Aktivis Manthailobo (GAM) Luwuk, Rabu (24/11/2021).

Kedatangan orang nomor wahid di Polres Banggai ini dalam rangka menjalin silaturahmi dengan LSM GAM Luwuk dan sejumlah awak media Kabupaten Banggai guna terciptanya sinergitas yang baik.

BACA JUGA:   ABK Asal Sultra Ditemukan Meninggal Dalam Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Pantai Ondoliang Banggai

Perwira pangkat dua melati dipundaknya ini meyebutkan, hubungan baik antara Polri dan pers tentunya akan membuat informasi tentang kamtibas mudah tersampaikan kepada masyarakat.

“Kita merupakan mitra, jadi harus bersama-sama menjalin komunikasi secara bersinergi,” sebut AKBP Yoga.

Di samping itu, AKBP Yoga berharap juga awak media untuk bisa saling bertukar pikiran dalam memberikan informasi berimbang sehingga mampu memberikan iklim yang kondusif, dengan bersilaturahmi dan bertatap muka serta saling bertukar imformasi maupun menyamakan presepsi terkait pemberitaan.

BACA JUGA:   Wabup Banggai: Penyediaan Air Minum Merupakan Kebutuhan Dasar dan Hak Sosial Ekonomi Masyarakat yang Harus Dipenuhi

“Sehingga tidak ada pemberitaan yang menyimpang atau tidak sesui dengan fakta,” harap AKBP Yoga.

Perwira yang pernah bertugas di Interpol Mabes Polri ini juga menyampaikan bahwa pihaknya sangat terbuka menerima masukan dari para jurnalis demi terciptanya kondusiftas kamtibmas.

BACA JUGA:   Surat Teguran DLH Banggai Kepada PT Prima Belum Jelas Tindaklanjutnya

“Kami terbuka menerima masukan dari rekan-rekan media dan siap memperbaikinya agar kerjasama semakin solid kedepannya,” tutup AKBP Yoga.

(CR2/*)