BANGGAIDAERAHNEWSSULTENG

Kemah Prestasi IV Pramuka Banggai Digelar di Moilong, Bupati Amirudin Dorong Generasi Muda Mandiri dan Kreatif

Foto: ISTIMEWA

BANGGAINEWS.COM- Kemah Prestasi IV Tahun 2026 Gerakan Pramuka Kabupaten Banggai di Kecamatan Moilong dibuka secara resmi pada Selasa (29/09/2026) sore tadi.

Kegiatan tersebut menjadi salah satu wadah pembinaan generasi muda untuk membentuk karakter yang mandiri, kreatif, dan cerdas di tengah pesatnya perkembangan zaman dan teknologi.

Informasi tersebut disampaikan Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka melalui akun media sosial Facebook miliknya, 1 jam lalu.

Dalam unggahannya, Bupati Amirudin menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Kemah Prestasi IV Gerakan Pramuka Kabupaten Banggai dapat memberikan pengalaman positif bagi seluruh peserta.

BACA JUGA:   Akses Jalan di Siuna Banggai Sangat Berdebu, Perusahaan Diminta Komitmen Tak Abai Lakukan Penyiraman

Menurutnya, perkembangan zaman dan teknologi yang berlangsung begitu cepat perlu diimbangi dengan pembentukan karakter, serta kemampuan generasi muda dalam menghadapi berbagai tantangan.

“Di tengah perkembangan zaman dan teknologi yang begitu cepat, melalui kemah prestasi ini saya berharap adik-adik peserta kemah menjadi pribadi yang mandiri, kreatif dan cerdas,” tulis Amirudin dalam unggahannya.

BACA JUGA:   Gubernur Sulteng Anwar Hafid dan Bupati Amirudin Hadiri Beberapa Agenda Besar di Dataran Toili Banggai Hari Ini

Kemah Prestasi IV Gerakan Pramuka Kabupaten Banggai di Kecamatan Moilong diharapkan tidak hanya menjadi ajang kegiatan kepramukaan, tetapi juga menjadi momentum bagi para peserta untuk belajar, mengembangkan kreativitas, membangun kemandirian, serta memperkuat kebersamaan.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya pembinaan generasi muda di Kabupaten Banggai, agar memiliki karakter dan keterampilan yang dapat menjadi bekal dalam menghadapi perkembangan zaman.

Hadir langsung dalam pembukaan Kemah Prestasi IV Tahun 2026 yang dilaksanakan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Banggai itu, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Anwar Hafid.

BACA JUGA:   Seorang Warga Balut Ditemukan Meninggal Dunia dalam Kamar Kos di Desa Tontouan Luwuk Banggai

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News