DAERAHNEWS

Pemdes Leno Tolitoli Salurkan BLT-DD Tahap 2, Ini Pesan Kades Kepada 107 KPM!

Kepala Desa Leno, Irfan saat memberikan sambutan pada kegiatan penyaluran BLT-DD di Aula Bumdes, Rabu (29/6/2022). (FOTO: ISTIMEWA)

BANGGAINEWS.COM- Pemerintah Desa Lelean Nono (Leno), Kecamatan Baolan, Kabupaten Tolitoli menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua tahun anggaran 2022 kepada 107 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Rabu (29/6/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bumdes desa setempat ini turut dihadiri Kepala Desa, Irfan, S.Pdi beserta perangkat Desa, Ketua BPD, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan warga penerima manfaat.

BACA JUGA:   Mobil Pick Up 'Adu Banteng' di Jembatan Perbatasan Nuhon-Bunta Banggai Berbuntut Kebakaran

Diketahui penetapan penerima BLT-DD ini berdasarkan intruksi pemerintah pusat tentang pengelolaan Dana Desa, yakni 40 persen DD wajib dialokasikan untuk program tersebut.

Berdasarkan hasil musdesus Desa Leno, sebanyak 107 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berhak menerima BLT–DD tahap kedua tahun anggaran 2022 dengan jumlah Rp300.000 per Bulan/KPM.

Kepala Desa Leno, Irfan, S.Pdi dalam sambutannya mengatakan, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini terhitung tiga bulan mulai dari April, Mei dan Juni tahun 2022.

BACA JUGA:   3 Orang Luka-luka, Begini Kronologis Lengkap Kecelakaan Pick UP di Jembatan Kalumbangan!

“BLT-DD ini merupakan program pemerintah untuk pemulihan ekonomi dimasa pandemi Covid-19. Gunakan dana ini sebaik-baiknya untuk keperluan yang bermanfaat bagi keluarga,” ujarnya.

Irfan juga berpesan kepada warga untuk menggunakan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dengan sebaik-baiknya.

“Kalau sudah menerima bantuan BLT-DD ini, manfaatkanlah untuk kebutuhan pokok, kebutuhan mendasar dan kebutuhan sehari-hari,” pungkasnya.

BACA JUGA:   Puluhan Murid TK Kemala Bhayangkari Sambangi Satlantas Polres Banggai

(KAL)