BANGGAIDAERAHNEWS

Pendaftar CPNS Banggai 2024, 2.960 Buat Akun yang Mengirim 2.795, MS Lulus Seleksi Adminitrasi 2.122 dan TMS 673

BANGGAINEWS.COM- Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Banggai kembali dibuka pada tahun 2024 ini.

Hal itu setelah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai yang dinahkodai Bupati Amirudin dan Wakil Bupati (Wabup) Furqanuddin melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) yang dikepalai Soffian Datu Adam.

Usulan kebutuhannya mendapatkan persetujuan Kemenpan-RB dengan kuota sejumlah 250 formasi. Dan ternyata diminati banyak pelamar CPNS yang merupakan putri putri Kabupaten Banggai.

Kepala BKPSDM Banggai Soffian Datu Adam yang sebelumnya dikonfirmasi terkait berapa total jumlah pendaftar.

Menurutnya, saat itu proses pendaftarannya masih terus berlangsung. Di mana masing-masing pendaftar CPNS harus mendaftar secara online dengan terlebih dahulu membuat akun masing-masing.

Staf Teknis BKPSDM Rully Nasution yang dikonfirmasi terkait hal itu melalui pesan WhatsApp pada Senin (Hari Ini, red)) pukul 14.13 WITA.

“Sudah proses pengumuman hasil seleksi administrasi yang dilanjutkan masa sanggah terhadap hasil seleksi administrasi,” katanya kepada awak media ini.

BACA JUGA:   Pengambilan Badge, Saka Bhayangkara Ranting Bualemo Banggai Gelar Perkemahan

Lebih lanjut ditanya hingga ditutup pendaftaran secara online melalui akun pendaftar masing-masing, ada berapa jumlah pendaftar? Dan yang Memenuhi Syarat (MS) dan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) sebelum masa sanggah berapa pula!?

Rully Nasution pun bersedia membagikan data lengkapnya yaitu sebagai berikut.

  1. Jumlah pendaftar membuat akun seleksi sebanyak 2.960 (dua ribu sembilan ratus enam puluh) pelamar.
  2. Jumlah pendaftar mengirim pendaftaran/submit sebanyak 2.795 (dua ribu tujuh ratus sembilan puluh lima) pelamar.
  3. Hasil verifikasi dokumen sebanyak 2.122 (dua ribu seratus dua puluh dua) pelamar dinyatakan MEMENUHI SYARAT dan lulus seleksi administrasi.
  4. Hasil verifikasi dokumen sebanyak 673 (enam ratus tujuh puluh tiga) pelamar dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT dan tidak lulus seleksi administrasi.
  5. Pelamar yang nomor register dan tanggal lahirnya tercantum dalam pengumuman ini
    dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT dan tidak lulus seleksi administrasi.
  6. Seluruh pelamar yang MEMENUHI SYARAT dan lulus seleksi administrasi maupun
    TIDAK MEMENUHI SYARAT dan tidak lulus seleksi administrasi dapat melihat status
    seleksi administrasi pada akun SSCASN masing-masing menggunakan username
    dan password pada saat pendaftaran di laman https://sscasn.bkn.go.id.
  7. Pelamar yang dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi sebagaimana dimaksud
    pada angka 4 (empat) berhak menyampaikan sanggahan atas hasil seleksi administrasi kepada Panitia Seleksi Daerah Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil
    Pemerintah Kabupaten Banggai selama 3 (tiga) hari terhitung mulai tanggal 20 s.d 22 September 2024 melalui akun masing-masing di laman https://sscasn.bkn.go.id.
BACA JUGA:   Mantan Bupati Sofhian Mile Dukung Ahmad Ali dan Sulianti Murad

Selain itu, sebagai bentuk keterbukaan Pemkab melalui BKPSDM Banggai. Disilakan untuk mengakses https://bkpsdm-banggai.com/Apphome/post/82/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-cpns-kab-banggai-tahun-2024.

Untuk diketahui, kuota pengangkatan aparatur sipil negara (ASN) melalui jalur CPNS Banggai tahun 2024 ini sejumlah 250 formasi. Terdiri dari Tenaga Teknis sejumlah 200 dan Tenaga Kesehatan (Nakes) sejumlah 50. Sementara itu, pengangkatan ASN melalui jalur Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Usulannya masih menunggu persetujuan dari pemerintah pusat.

BACA JUGA:   Hadiri Rapat Konsolidasi & Sosialisasi Cakada Partai Golkar 2024 di Banggai, Begini Pernyataan Cagub Sulteng Ahmad Ali

Dan seperti yang diketahui, pada dua tahun sebelumnya Pemkab Banggai telah mengangkat PPPK cukup banyak. Yaitu tahun 2022 sejumlah 444. Dan menyusul tahun 2023 terdiri dari Teknis 34, Guru 953 dan Nakes 724. Sehingga total sejumlah 1.711.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News