BANGGAIDAERAHNEWS

SMP 3 Tolbar Banggai Kebakaran, Kerugian Ditaksir 30 Juta

Ruang Kelas SMP Negeri 3 Tolbar yang kebakaran usai berhasil dipadamkan dibantu polisi, Kamis (29/9/2022). (FOTO: DOK POLRES BANGGAI)

BANGGAINEWS.COM- Aparat Kepolisian mendatangi dan melakukan olah TKP peristiwa kebakaran ruangan kelas SMP Negeri 3, Kecamatan Toili Barat (Tolbar), Kabupaten Banggai, Kamis (29/9/2022).

Kapolsek Toili Iptu Tonny SH, mengungkapkan, peristiwa kebakaran ruang kelas IX ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 09.00 Wita

“Saat itu pihak sekolah melaksanakan kerja bakti dengan membakar sampah,” ungkapnya.

BACA JUGA:   Dinsos Banggai Validasi Data Calon Penerima BANTU dan BLT-BBM, Asisten Nur: Tak Boleh Ada Pemotongan dan Manipulasi

Kemudian, Tonny menuturkan, percikan api dari sampah yang dibakar tersebut mengenai flavon ruang kelas IX yang mengakibatkan kebakaran pada sebagian plavon kelas tersebut.

“Melihat kejadian ini spontan para staff dewan guru, siswa siswi, warga sekitar mencoba memadamkan api,” tuturnya.

Saat peristiwa itu terjadi, lanjut Tonny, personel Subsektor Tolbar yang menerima informasi itu langsung menuju lokasi dan membantu memadamkan api.

BACA JUGA:   Lagi, Rapat Bahas Permasalahan PT Prima dan Warga Siuna Hanya Hasilkan Kesepakatan Baru

“Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.40 Wita dengan menggunakan alat seadanya,” sebutnya.

Ia menambahkan, tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian itu namun kerugian materil diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

“Kerugian ditaksir sekitar Rp. 30 Juta. Situasi sudah aman dan kondusif,” pungkasnya.

BACA JUGA:   Ketua Bawaslu Banggai: Tanpa Ada Pengawasan Partisipasi Dari Semua Kalangan Bawaslu Tak Ada Apa-apa

(CR1/*)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News