Wabup Banggai Monitoring dan Pantau Penyaluran BLT di Mantoh
BANGGAINEWS.COM- Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Mustar Labolo, M.Pd Memonitoring dan Memantau Langsung Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sobol, Desa Bombanon, dan Desa Lonas, Kecamatan Mantoh.
Kegiatan penyaluran BLT ini dilaksanakn di Balai Desa masing-masing, Kamis (14/5/2020).
Wakil Bupati Banggai pada kesempatan tersebut didampingi oleh Staf Ahli Bupati Banggai, Drs. Jayadin, Sekdis BPMD Hasan Baswan Dg Masiki, S.STP, Camat Mantoh, dan jajarannya.
Pada Kesempatan Itu Wakil Bupati Banggai Drs. H. Mustar Labolo,M.Pd menyampaikan, bahwa Pemerintah Kabupaten Banggai akan terus melaksanakan Pengawasan dan Pemantauan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui Anggaran Dana Desa.
Pengawasan ini kami lakukan untuk memastikan seluruh Masyarakat Penerima BLT tepat sasaran, dan tidak dikurangi satu rupiahpun.
Dalam masa pandemi Covid-19 ini, Pemerintah selalu berupaya untuk menjaga Kabupaten Banggai ini agar Zero Positif Covid19.
Dengan adanya 3 Positif Covid-19 di Kabupaten Banggai maka kami selaku Pemerintah mengintruksikan kepada Camat beserta jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan dalam antisipasi penyebaran Covid19, untuk memperketat pengawasan kepada masyarakat, dan selalu mensosialisasikan kepada masyarakat, agar selalu mengikuti Protokol Kesehatan.
Diaantaranya, selalu menghindari keramaian, apabila beraktivitas di luar rumah agar memakai masker, sering cuci tangan, menjaga pola hidup bersih, sering berolahraga, dan selalu berdoa kepada Tuhan agar Kabupaten Banggai terhindar dari Covid-19.
Semoga apa yang dilakukan Pemerintah mendapatkan Ridho oleh Tuhan, dan Masyarakat Kabupaten Banggai selalu dalam lindungannya.*HPB