EKBISNEWS

Audiensi, Direksi BUMD PT BEU Sampaikan Target, DPRD Sampaikan Dukungan dan Harapan

Audiensi DPRD dengan Direksi dan Komisaris BUMD PT BEU, Senin (02/10/2023). (Foto: SOFYAN TAHA)

BANGGAINEWS.COM- Setelah sebelumnya beraudiensi dengan JOB Tomori. Kali ini giliran Direksi BUMD PT Banggai Energi Utama (BEU) beraudiensi dengan para wakil rakyat di DPRD Kabupaten Banggai, Senin (02/10/2023).

Audiensi diawali dengan presentasi dari Direksi. Direktur PT. BEU Achmad Zaidy, didampingi Direktur Operasional Kukuh Kuncoro, Direktur Keuangan Rohdiana, dan Komisaris Banggai Energi Utama Imran Suni.

Dalam pertemuan tersebut, Direktur Achmad menyampaikan terkait Filosofi Perusahaan yang merupakan panduan prinsip utama dalam pengelolaan perusahaan dan orientasi jangka pendek, menengah hingga panjangnya.

Antara lainnya, yaitu membawa BUMD PT BEU untuk mencapai impian dan harapannya dengan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kabupaten Banggai.

BACA JUGA:   Logistik Pemilu Tahap Pertama Tiba 23 Oktober 2023 Meleset, Ini Penjelasan Ketua KPU Banggai!

Usahanya yaitu dengan kerja sama tim yang baik dan pekerja pekerja yang smart, manajemen profesional dan berpengalaman dalam industri bidang energi, sinergi dengan unsur unsur dalam pemerintahan Kabupaten Banggai yang merupakan kunci sukses membawa Perusahaan mencapai target yang dituju.

Selain itu, juga disampaikan ,visi dan misi, serta nilai nilai. Seperti kemampuan dan lainnya.

“Pengalihan PI 10 persen ke BUMD Banggai Energi Utama target utamanya. Kami berusaha agar sudah ada persetujuan sebelum tahun 2027. Sehingga, tahun 2027 sudah mulai kita peroleh,” terangnya.

Selain PI 10 persen, sambung Direktur BUMD PT BEU, untuk memenuhi kebutuhan LNG di Kabupaten Banggai bisa terpenuhi. Dengan pemanfaatan Flared Gas untuk LPG kapasitas 2,5 MMSCFD. Termasuk membangun usaha hilirnya yaitu pendirian stasiun pengisian LPG.

BACA JUGA:   Rabu Besok, DPRD Banggai Gelar Rapat Paripurna PAW Helton kepada Sarifah

“Peningkatan usaha perusahaan per tahun 5 persen. Adapun target keuntungan jangka panjang 10-15 persen. Di luar PI ada terdapat activities and profit. Kami punya cita cita perusahaan daerah ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banggai,” tutup Direktur Achmad Zaidy.

Wakil Ketua (Waket) 1 DPRD Banggai Batia Sisilia Hadjar yang memimpin pertemuan atau audiensi dengan Direksi dan Komisaris BUMD PT BEU menyatakan, SDA daerah kita kaya. Namun, kita hanya menjadi penonton di negeri sendiri.

BACA JUGA:   Alhamdulilah, 179 Juta Rupiah Dana Terkumpul pada Aksi Banggai Peduli Palestina di Tugu Adipura Luwuk

“Jika APBD kita saat ini Rp2 triliun lebih. Harapannya kita dengan adanya BUMD ini, APBD kita bisa meningkat hingga Rp5 triliun per tahun,” harap Batia yang juga merupakan Ketua DPRD Partai NasDem Banggai itu.

(SOF)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News