BANGGAIDAERAHNEWS

Berhasil Ditemukan, Tim SAR Gabungan Evakuasi Korban Hanyut di Sungai Sinorang

BANGGAINEWS.COM- Korban hanyut terbawa arus banjir sungai Sinorang, Kecamatan Batui Selatan, Kabupaten Banggai, akhirnya berhasil ditemukan, Kamis (7/10/2021).

Korban bernama Jumadi (81), warga Sukamaju 1, Kecamatan Batui Selatan, ini ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekira 10,5 kilometer awal hanyut yang terjadi pada Minggu, 3 Oktober 2021.

Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Imat (42) warga Desa Sinorang, Kecamatan Batui Selatan sekira pukul 06.30 Wita, dimana saat itu hendak pergi memancing di laut dengan menggunakan perahu dayung.

BACA JUGA:   Kesehatan Tahanan Polres Banggai Diperiksa

“Di pertengahan sungai saksi mencium bau busuk. Sehingga mencari sumber bau tersebut. Dan melihat sesosok mayat yang sudah bengkak dan terapung di pinggir sungai,” ungkap Kapolsek Batui Iptu I Kadek Yoga Widata SH.

Melihat kejadian tersebut, saksi kemudian melaporkan kepada Babinkamtibmas Polsek Batui dan selanjutnya menghubungi TIM Basarnas guna mengevakuasi mayat tersebut.

BACA JUGA:   Perhatian! Keluarga Korban Kecelakaan di Halimun Harap Sopir Truk Sampah di Hukum Berat, Ini Alasannya!

“Jenazah korban dievakuasi oleh TIM gabungan SAR yang terdiri TNI/Polri, Basarnas dan keluarga korban sekira pukul 07.30 Wita,” sebut Iptu Yoga.

Jenazah korban langsung dibawa menggunakan ambulance ke rumah duka di Desa Sukamaju 1 dan diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan.

“Dari keluarga korban menolak dilakukan otopsi maupun visum dan menerima kepergian korban dengan iklas dengan membuat surat pernyataan,” tutup Iptu Yoga.

BACA JUGA:   Lagi, Rapat Bahas Permasalahan PT Prima dan Warga Siuna Hanya Hasilkan Kesepakatan Baru

(CR2/*)