Distribusi Air Bersih PDAM Ke Pelanggan di Luwuk Utara Terganggu
BANGGAINEWS.COM- Distribusi air bersih yang menjadi salah sumber kehidupan dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Luwuk ke para pelanggan di sebagian wilayah Kecamatan Luwuk Utara, dalam beberapa hari terakhir ini mati total.
Kondisi ini berbeda dengan distribusi air bersih dalam kota Luwuk ataupun sebagian wilayah Kecamatan Luwuk Selatan, termasuk di kawasan Perkantoran Bukit Halimun. Dimana akhir-akhir ini terbilang cukup terjamin ketersediaannya.
Kepala Unit PDAM Luwuk Utara, Abdullah Nasir yang dikonfirmasi terkait apa penyebab sehingga dalam beberapa hari terakhir ini distribusi air PDAM ke pelanggan di Luwuk Utara tak normal, padahal Luwuk dan Luwuk Selatan normal, seperti apa tanggapan Bpk!? Menurutnya, karena saat ini masih dalam proses pembenahan jaringan pipa.
Kemudian saat disinggung terkait kenapa penyertaan modal tiga tahun anggaran berturut-turut belum mampu mengoptimalkan pelayanan, tanggapannya seperti apa? Hal itu sambungnya, silahkan dikonfirmasikan secara langsung ke Inspektorat Daerah Kabupaten Banggai.
“Wslm kalau kondisi sering mati sering jalan saat ini kami pihak pdam masih dalam tarap pembenahan jaringan pipa kemudian soal dana penyertaan modal tanyakan langsung ke bawasda karena saat ini inspektorat masih dalam pemeriksaan dana tersebut okey??,” katanya melalui pesan WhatsApp kepada banggainews.com, Rabu siang (4/8/2021) tadi.
Hanya saja memang seperti yang terlihat dalam video pada akun Facebook Abdullah Nasir, bahwa proses pembenahan jaringan pipa air PDAM berlangsung tidak saja siang hari. Namun, bahkan hingga malam hari.
(RED)