H-6 MTQ Sulteng Tahun 2022 di Banggai, Desa Biak Luwuk Utara Berhias Sambut Para Kafilah

BANGGAINEWS.COM- H-6 jelang pelaksanaan event keagamaan yaitu Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sulteng tahun 2022 di Kabupaten Banggai yang akan dimulai tanggal 22 sampai dengan 29 Juli nanti.
Tidak hanya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai yang telah bersiap menyambut kedatangan para kafilah dari Kabupaten/Kota se Sulteng, dengan bersih bersih dan menghiasi kantor masing masing dengan lampu hias.
Dari pantauan BANGGAINEWS.com pada Minggu malam (17/7/2022). Apa yang telah dilakukan OPD, ternyata telah diikuti pula oleh Pemerintah Kecamatan (Pemka) Luwuk Utara.
Di mana meskipun belum seluruh desa/kelurahan di wilayah Kecamatan Luwuk Utara, memasang lampu hias sambut kafilah Kabupaten/Kota yang akan berpartisipasi pada pelaksanaan MTQ Sulteng di Kabupaten Banggai tahun 2022 ini.
Akan tetapi, di sepanjang jalan masuk dari luar Kabupaten Banggai setelah kompleks SPBU Biak hingga Kohoboti Kompleks Terminal Biak, sudah memasang lampu hias.
Tidak terkecuali jembatan besar yang membelah sungai Biak. Sehingga memang terlibat indah dipandang mata.
Antusias warga sebagai tuan rumah yang baik dengan turut mendukung pelaksanaan MTQ Sulteng tahun 2022 di kabupaten Banggai, tidak lepas dari kerinduan pelaksanaan event keagamaan tersebut setelah terakhir kali digelar pada masa kepemimpinan Bupati Sofhian Mile di pelataran Masjid Agung An Nur Luwuk, Kawasan Teluk Lalong beberapa tahun lalu.
Seperti diketahui, khusus kebersihan dan lampu hias kantor OPD diperlombakan. Di mana juara masing masing telah disiapkan hadiah, dan akan diumumkan pada upacara peringatan HUT RI ke 77 tahun 2022.
(SOF)