IKMAL Luwuk Safari Ramadhan di 9 Masjid dan Berbagi Bantuan di Kecamatan Nambo
BANGGAINEWS.COM- Mantan santri yang tergabung dalam wadah Ikatan Alumni Madrasah Al Khairaat (IKMAL) Luwuk yang belum lama ini resmi terbentuk, tidak melewatkan begitu saja momentum bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah/2022 Masehi ini.
Pada Minggu malam (17/4/2022), IKMAL menggelar Safari Ramadhan yang tersebar di 9 Masjid yang ada di Kecamatan Nambo, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulteng.
Bahkan tidak itu saja, pada malam ke 16 yang merupakan malam separoh terakhir bulan Ramadhan tahun ini, juga dilakukan penyerahan sebagian rezeki yang terkumpul pada wadah itu.
Informasi ini diperoleh banggainews.com dari pesan yang dibagikan salah satu peserta grup WhatsApp, ALUMNI ALKHAIRAAT LUWUK pukul 23.52 WITA.
“Kegiatan safari ramadhan Ikatan Alumni Madrasah Alkhairaat Luwuk di 9 masjid dalam wilayah Kecamatan Nambo sekaligus penyerahan bantuan dari Bpk Mustafa P Wakil Ketua Umum IKMAL Kepada Guru / Pengajar pada MDA Alkhairat Kecamatan Nambo yang penerimanya diwakili oleh Pengurus Pengcab Alkhairaat Nambo,” kata Aiya Karim selaku Ketua Umum (Ketum) IKMAL Luwuk itu.
Selain itu, ia mengungkapkan, bahwa sebelumnya IKMAL juga sudah melaksanakan Safari Ramadhan di dua kecamatan. Yaitu masing-masing di Kecamatan Luwuk Timur kemudian Kecamatan Batui. Dan malam ini yang baru saja selesai dilaksanakan di Kecamatan Nambo.
“InsyaAllah satu dua hari kedepan dakwah atau Safari Ramadhan akan kami laksanakan kembali di Kecamatan Kintom. Kemudian di Kecamatan Masama, dan Kecamatan Pagimana. Kegiatan ini merupakan salah satu program IKMAL Luwuk,” tutup Aiya melalui sambungan telepon WhatsApp.
(SOF)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News