BANGGAIDAERAHNEWS

Kanim Kelas II Non TPI Banggai Gelar Sosialisasi Layanan M-Paspor

BANGGAINEWS.COM- Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II Non TPI Banggai, hari ini gelar Sosialisasi Layanan Mobile Paspor (M-Paspor) di Meeting Room Hotel Santika, Luwuk, Kamis (10/9/2022).

Dalam sambutan pembukaan sosialisasi itu Natalina Marbun selaku Kepala Seksi (Kasi) Teknologi Informasi Dan Komunikasi Keimigrasian didampingi Kepala Sub Seksi Dokumen Keimigrasian Rivan.

BACA JUGA:   Polsek Bulagi Berhasil Ringkus Buronan Tersangka Kasus Korupsi Dari Morowali

Menyampaikan bahwa layanan mobile paspor (M-Paspor) merupakan inovasi terbaru Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, yang bertujuan mengurangi tatap muka, tanpa kerta (paperless) dan lebih fleksibel untuk jadwal kedatangan.

Peserta M paspor selain mengundang masyarakat juga dihadiri perwakilan perbankan dan Kantor Pos Indonesia, serta instansi terkait seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Tenaga Kerja, PTSP juga Dinas Kantor Agama.

BACA JUGA:   Perhatian! Keluarga Korban Kecelakaan di Halimun Harap Sopir Truk Sampah di Hukum Berat, Ini Alasannya!

Disampaikan, bahwa layanan M-Paspor ini diluncurkan bertepatan dengan HUT Imigrasi pada bulan Januari, Yang sebelumya telah dilaksanakan ujicoba pada beberapa kantor imigrasi di wilayah Jakarta.

(SOF)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News