NEWSPARLEMEN

Amirudin Sebut Cat Kantor Tak Harus Biru, Batia: Kader NasDem Harus Jadi Teladan

BANGGAINEWS.COM- Bupati Banggai Amirudin Tamoreka menegaskan soal komitmennya dalam mewujudkan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN). Dalam pidato pertamanya di hadapan sidang paripurna DPRD Kabupaten Banggai, Kamis (10/6/2021), Amirudin yang juga merupakan Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Kabupaten Banggai itu menegaskan, seluruh kantor kantor pemerintah daerah hendaknya di cat warna putih dan tidak membuat warna warni yang menjurus pada konotasi warna politik partai tertentu.

“Walaupun saya ini kader dan pengurus partai NasDem, namun cat kantor tidak harus warna biru,” kata Amirudin, yang langsung disambut tepuk tangan forum sidang Paripurna DPRD Banggai itu.

BACA JUGA:   Bangun Sinergitas, Wabup Furqanuddin: Gugus Tugas Reforma Agraria Teruslah Maju Dalam Menyelesaikan Persoalan Agraria di Kabupaten Banggai

Menanggapi penegasan Amirudin Tamoreka, Ketua DPD Partai NasDem Batia Sisilia Hadjar, yang ditemui usai sidang paripurna, menjelaskan, seluruh kader NasDem memang diwajibkan harus menjadi teladan dalam mendorong budaya politik dan demokrasi yang baik. Terutama mereka yang duduk sebagai pejabat baik legislatif maupun eksekutif.

“Ketua Umum Surya Paloh, maupun Waketum Ahmad Ali, dalam setiap kesempatan selalu menekankan soal keteladanan terhadap seluruh kader partai. Penegasan bupati Amirudin tadi, mungkin menjadi bagian dari keteladanan sebagai seorang pemimpin,” tutur Batia.

BACA JUGA:   Perubahan APBD Tahun 2022 Bertambah 187 M PAD Berkurang 50 M, Raperda Disetujui Bersama DPR dan Pemkab Banggai

Partai NasDem Kabupaten Banggai kata Batia, akan tetap menjadi saluran politik rakyat Kabupaten Banggai, yang akan bersama sama dengan pemerintah daerah melalui fraksi yang ada di DPRD, dalam mewujudkan apa yang menjadi cita-cita bersama, yakni menjadikan Kabupaten Banggai yang lebih baik.

BACA JUGA:   Wabup Banggai: Penyediaan Air Minum Merupakan Kebutuhan Dasar dan Hak Sosial Ekonomi Masyarakat yang Harus Dipenuhi

“Mari kita bersama sama saling bahu membahu untuk menjadikan daerah ini menjadi lebih baik ke depan,” kata wanita yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banggai itu.

(RED/*)

Tinggalkan Komentar