Dua Hari UMLB Gelar Vaksinasi di Kampus, Baru Terlayani 344 Peserta
BANGGIANEWS.COM- Kampus hijau Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB) yang telah menggelar vaksinasi bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) melalui Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Banggai, ternyata baru berhasil melayani 344 lebih peserta vaksin selama dua hari.
“Belum selesai program vaksinasi yang kami laksanakan. Karena baru sekitar 344 orang peserta kalau tidak salah,” kata Rektor UMLB Sutrisno K Djawa saat dikonfirmasi BANGGAINEWS.COM disela-sela turut menghadiri RDP dengan Komisi 3 DPRD Kabupaten Banggai, Senin (13/9/2021).
Dan oleh karena belum terlayani semua peserta yang telah mendaftar, termasuk yang ditargetkan pihak rektorat UMLB total sejumlah 1.000 orang. Sehingga, sambung salah satu alumni Unismuh Malang itu, pihaknya akan mengagendakan kembali pelaksanaan vaksinasi.
“Kami masih menunggu waktu kesiapan tenaga kesehatan (Nakes) sebagai vaksinator. Karena sebelumnya yang melakukan vaksinasi yaitu Nakes Puskesmas Kampung Baru,” demikian tutup Rektor yang karib disapa Om No.
Seperti diketahui, selain upaya luar biasa untuk pengadaan vaksin Corona Virus Disease-2019 (Covid-19), Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Sulteng dan Kabupaten Banggai terus melakukan langkah-langkah lainnya sebagai upaya percepatan proses vaksinasi.
Adapun tujuan percepatan vaksinasi Covid-19 adalah terwujudnya kekebalan kelompok (herd immunity). Semua pihak perlu bersinergi dan berkolaborasi untuk dapat mengakselerasi program vaksinasi sehingga kekebalan kelompok bisa segera tercapai. Dan juga demi mewujudkan Indonesia pada umumnya, dan Kabupaten Banggai pada khususnya, sehat sesegera mungkin.
Hanya saja memang untuk menuju terbentuknya kekebalan kelompok selain percepatan vaksinasi, harus tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan (Prokes) 5M. Pertama, Memakai masker. Kedua, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir. Ketiga, Menjaga jarak. Keempat, Menjauhi kerumunan. Kelima, Membatasi mobilisasi dan interaksi.
(SOF)