Konsumsi Miras, Dua Pemuda Batui Adu Jotos

LUWUK-BN. Akibat mengkonsumsi minuman keras (Miras) dua orang pemuda di Kecamatan Batui terlibat adu jotos sekira pukul 03.00 wita, Sabtu (23/11) dini hari kemarin.

BD alias NN (22) warga Kelurahan Sisipan ini terpaksa diamankan pihak kepolisian Polsek Batui, karena diduga telah melakukan tindak pidana penganiayaan terhadap Wandi Ando Putra (17) warga Kelurahan Balantang, Kecamatan Batui.

Kejadian itu kemudian dilaporkan korban kepada petugas kepolisian, dengan laporan polisi nomor LP/110/XI/2019/Sek Batui/Res Banggai, urai Kapolsek Batui Iptu I.K Yoga.

Perkelahian itu terjadi di Kelurahan Sisipan, Kecamatan Batui, ketika korban menjemput pacarnya Ita yang saat itu bersama-sama dengan pelaku dan empat orang temannya sedang berpesta miras jenis Saguer di halaman rumah lelaki Jeki. Sekira pukul 02.00 wita, korban membawa pulang pacarnya tersebut.

Satu jam kemudian, lanjut Kapolsek, korban datang kembali bersama pacarnya dan beberapa temannya ke rumah lelaki Jeki untuk bergabung bersama lagi dengan pelaku.

Tak terima dengan kehadiran korban malam itu, pelaku emosi dan langsung melayangkan tangan kanannya dalam posisi dikepal ke arah wajah korban.

“Dari kejadian itu, mengakibatkan hidung korban luka dan mengeluarkan darah. Merasa keberatan, korban pun langsung melaporkan kejadian tersebut,” tutur Iptu Yoga.

Atas laporan korban, petugas langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP). Tidak menemukan keberadaan pelaku, polisi kemudian mengamankan dua orang lelaki Roby (15) dan Rizky (19) yang diduga telah mengkonsumsi miras di lokasi kejadian, dan melakukan pencarian terhadap pelaku.

“Kami (Polisi) juga melakukan koordinasi dengan orang tua pelapor, aparat kelurahan, warga setempat dan Bhabinkamtibmas, untuk mengimbau agar pelaku menyerahkan diri di Polsek Batui,” tukasnya.

Pelaku yang telah diamankan dan digiring ke Mapolsek Batui untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, terhadap pelaku dilakukan pemeriksaan untuk proses hukum selanjutnya.

Barang bukti berupa 1 buah cerek plastik yang masih berisi miras, dan 1 buah gelas kaca disita. Petugas juga mengamankan 4 orang pelaku pesta miras, kemudian dilakukan pembinaan. Pelaku kini mendekam di rumah tahanan (Rutan) Polsek Batui. *NAI

Tinggalkan Komentar

%d blogger menyukai ini: