BANGGAIDAERAHNEWS

Suasana Haru DPRD Banggai dan Ribuan Elemen Masyarakat Lepas hingga Antar Jenazah Jodi ke Tempat Pemakaman di Simpong

Jenazah Almarhum Jodi saat akan dinaikkan ke mobil ambulance usai prosesi pelepasan di Kantor DPRD Banggai. (Foto: SOFYAN TAHA)

BANGGAINEWS.COM- Jika pasca menerima kabar meninggalnya Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Banggai, Jodi Prakoso Dayanun (JPD). Di mana terakhir almarhum menduduki jabatan sebagai Sekretaris Komisi 2 DPRD Banggai setelah terpilih kembali untuk periode kedua 2024-2029.

Rekan sesama anggota DPRD Banggai di antaranya mulai dari Ketua Sarifudin Tjatjo, Sukri Djalumang bersama istri Masnawati Muhammad, dan Panji Tamoreka. Termasuk pula di antaranya Calon Wakil Bupati Banggai, Hepy Yeremia Manopo, Kuasa Hukum Pasangan Calon Nomor Urut 3 Anti-Bali, Andi Munafri. Serta ratusan bahkan ribuan warga dari berbagai kecamatan se Kabupaten Banggai.

BACA JUGA:   Tanaman Sawit dan Lahan Orang Besar Dalam Kawasan Hutan di Desa Siuna Banggai Diganti Rugi, Ironi buat Warga Masyarakat Kecil

Terlihat menyempatkan melayat ke rumah duka Almarhum Jodi di Puge, Kelurahan Bukit Mambual, Kecamatan Luwuk Selatan pada Rabu (12/03/2025) malam hingga dini hari tadi.

Pada Kamis (13/03/2025) siang, usai terlebih dahulu dilakukan pelepasan di rumah duka. Dari informasi dan pantauan langsung awak media ini. Sempat pula dilaksanakan Rapat Paripurna dengan agenda pelepasan jenazah di Kantor DPRD Banggai yang menjadi tempat Almarhum Jodi mengabdikan dirinya semasa hidup di dunia.

BACA JUGA:   Terkait Kesiapan Dana PSU di Banggai, Sekkab Ramli Semua Sudah Disiapkan Sesuai Kebutuhan, Termasuk Pengamanan TNI/Polri

Pelepasan dipimpin langsung Ketua DPRD Banggai Sarifudin Tjatjo. Dihadiri sebagian anggota dan staf Sekretariat DPRD Banggai, dalam suasana penuh haru hingga isak tangis yang tidak terbendung.

Hingga akhirnya jenazah Almarhum Jodi dinaikkan ke mobil ambulance. Kemudian diantarkan ratusan bahkan ribuan warga menuju tempat pemakaman keluarga usai terlebih dahulu singgah disholatkan di Masjid An-Nur di Kelurahan Simpong.

BACA JUGA:   Syarat Perpanjangan Tak Terpenuhi, HGU PT KLS Harus Izin Pembaharuan

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik: Banggai News