BANGGAIDAERAHNEWS

Persiapan Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Sulteng di Banggai, Bupati: Alhamdulillah Sudah Siap Semua

Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka.

BANGGAINEWS.COM- Meski tempat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2022 yang dimajukan menjadi tanggal 21 Juli nanti atau tepat tersisa satu bulan lagi, masih terus dikebut perampungannya.

Namun, Bupati Banggai H Amirudin yang dikonfirmasi awak media pada Selasa (21/6/2022) menyatakan, kalau persiapan pelaksanaan MTQ sudah oke.

“Pada prinsipnya, alhamdulillah sudah siap semua,” kata orang nomor satu di Kabupaten Banggai itu.

Kadis PUPR saat turun melihat langsung persiapan tempat pelaksanaan, Selasa sore (21/6/2022). (FOTO: ISTIMEWA)

Dijelaskan, bahwa untuk gedung utama sudah 45 persen, pelataran 80 persen, astaka sudah 30 persen. Hal itu secara persentase sudah jauh dari target.

BACA JUGA:   Warga Desa Siuna Pagimana yang Merasa Dipermainkan Gelar Aksi Mengingatkan PT Prima Untuk Kedua Kalinya

“Mudah-mudahan tidak ada masalah,” ucap Bupati Banggai dan diaminkan bersama.

Ditambahkan, jika hari H pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Sulteng di Kabupaten Banggai dimajukan menjadi tanggal 21 Juli 2022. Hal itu berdasarkan surat penyampaian Gubernur Sulteng. Sebab, ada agenda kegiatan Al-Khairaat di Palu.

“Sementara MTQ Tingkat Provinsi Sulteng, Pak Gubernur juga yang buka. Termasuk yang mengundang pihak-pihak yang hadir. Jadi belum diketahui persis apakah akan turut dihadiri dari pihak pemerintah pusat atau siapa saja,” terang Bupati H Amirudin.

BACA JUGA:   Polsek Bulagi Berhasil Ringkus Buronan Tersangka Kasus Korupsi Dari Morowali

Saat ditanya terkait bagaimana dengan persiapan tempat menginap kafilah dari Kota dan Kabupaten lain se Sulteng? Kata Bupati Banggai lagi, bahwa penyiapan rumah juga sudah siap. Di mana ada 59 rumah warga yang tersebar di dua kecamatan dalam kota yaitu di Kecamatan Luwuk dan Luwuk Selatan. Akan tetapi, ada kemungkinan besar kita akan siapkan juga penginapan atau hotel.

BACA JUGA:   Dinas Perikanan Banggai Gelar Pasar Ikan Murah Tekan Inflasi Dampak Naiknya BBM

“Untuk kafilah kalau bukan penginapan atau hotel maka rumah warga. Besok kita putuskan,” ujarnya.

Terakhir disinggung terkait target untuk kafilah Kabupaten Banggai, tutup Bupati H Amirudin, yaitu tentunya juara umum.

(SOF)